Главная » Дикая природа » Черный волк

Черный волк

Обитает это красавец в Канаде, и его часто путают с большой остроухой собакой. Его по праву считают самой крупной особью, который проживают в северо-западной части Аляски и на севере Канады. Вес черного волка колеблется от 30 до 80 кг, и зависит от пола особи.

Интересно! Особи, обитающие в более северных частях, всегда будут крупнее своих сородичей, проживающих в более теплых краях.

У черного волка отличная мощная мускулатура, тело мощной и поджарое. Высокие ноги позволяют ему бегать с хорошей скоростью, а мощные лапы не проваливаются в снег. Волчья дорожка всегда имеет ровные следы. Морда животного широкая со слегка вытянутой формой. Космы длиной шерсти по бокам создают эффект бакенбард. Самки всегда изящнее самцов. Волки берегут своих самок и никогда не нападают на них. Благодаря густому меху, состоящему из подшерстка и верхнего слоя, волки выглядят массивнее, чем она есть на самом деле. Верхний слой шерсти отлично защищает животное от влаги и грязи, а подшерсток обладает согревающим эффектом.

Интересно! Ученые установили, что канадский черный волк имеет десяток мимических выражений: злость, ласка, гнев, веселье и подобное.

Мимическое выражение лица и движения хвоста дают понять не только какое настроение у волка, но и то какой у него статус в стае. В одной стае могут находиться волки самых разных мастей, цвета могут переплетаться просто невероятными сочетаниями. А вот подшерсток у всех одинаковый — серый.

Это грозный хищник, предпочитающий, охотится стаей. Нередки случаи ухода черного волка из стаи. Причины могут быть самые разные. Встретить «одиночку» намного опаснее, чем волчью стаю. Хотя лучше избегать общения с этими представителями животного мира в дикой природе. Лучше посетить зоопарк, ведь волки признают только силу, сможете ответить им ей?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code