Что можно приготовить из курицы?
Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому очень популярно в питании детей и взрослых. Существует множество рецептов вкусных и быстрых блюд из курицы.
Курица под сметанным соусом
Для приготовления блюда понадобится курица, которую нужно предварительно вымыть под проточной водой и очистить от лишнего жира. Куриную тушку следует разделить на части, затем тщательно посолить и поперчить со всех сторон. Далее курицу нужно залить сметаной и выложить в форму для запекания. Блюдо выпекается примерно 40 минут на медленном огне до полной готовности.
Куриный суп с вермишелью
Это простой и сытный рецепт, наиболее подходящий для повседневных обедов. Для приготовления супа нужно отварить курицу в подсолённой воде. Затем добавить нарезанные кубиками овощи: картофель, лук, морковь. После того как овощи хорошо проварятся, следует добавить укроп и 100-120 грамм любой вермишели. Тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому через 3-4 минуты можно выключать огонь. Перед употреблением желательно, чтобы блюдо немного настоялось (5-10 минут).
Куриные рулетики
Для этого рецепта понадобится 300 г куриного филе, которое нужно разморозить и порезать тонкими пластинками. Каждую из полученных частей требуется поперчить и посолить, а затем покрыть с одной стороны тонким слоем сливочного сыра. Затем понадобится нарезанный красный перец и любая подходящая зелень (петрушка, укроп). Эти ингредиенты нужно положить поверх сыра, а затем аккуратно свернуть кусочки филе в плотную трубочку. Далее каждый рулетик следует обернуть кусочком бекона и поставить в духовку, разогретую до180 градусов. Блюдо будет готово уже через полчаса!
Видео
Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому очень популярно в питании детей и взрослых. Существует множество рецептов вкусных и быстрых блюд из курицы.
Курица под сметанным соусом
Для приготовления блюда понадобится курица, которую нужно предварительно вымыть под проточной водой и очистить от лишнего жира. Куриную тушку следует разделить на части, затем тщательно посолить и поперчить со всех сторон. Далее курицу нужно залить сметаной и выложить в форму для запекания. Блюдо выпекается примерно 40 минут на медленном огне до полной готовности.
Куриный суп с вермишелью
Это простой и сытный рецепт, наиболее подходящий для повседневных обедов. Для приготовления супа нужно отварить курицу в подсолённой воде. Затем добавить нарезанные кубиками овощи: картофель, лук, морковь. После того как овощи хорошо проварятся, следует добавить укроп и 100-120 грамм любой вермишели. Тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому через 3-4 минуты можно выключать огонь. Перед употреблением желательно, чтобы блюдо немного настоялось (5-10 минут).
Куриные рулетики
Для этого рецепта понадобится 300 г куриного филе, которое нужно разморозить и порезать тонкими пластинками. Каждую из полученных частей требуется поперчить и посолить, а затем покрыть с одной стороны тонким слоем сливочного сыра. Затем понадобится нарезанный красный перец и любая подходящая зелень (петрушка, укроп). Эти ингредиенты нужно положить поверх сыра, а затем аккуратно свернуть кусочки филе в плотную трубочку. Далее каждый рулетик следует обернуть кусочком бекона и поставить в духовку, разогретую до180 градусов. Блюдо будет готово уже через полчаса!