Что такое чурчхела?
Чурчхела — необычное лакомство кавказской, восточной кухни, основу приготовления которой составляют сок из винограда и орехи. Существует множество разновидностей такой сладости. Она может отличаться внешним видом, цветом, вкусом. Но постоянной по традиции остается технология приготовления.
Полезные качества
Чурчхела относится к питательным и высококалорийным (410 ккал) продуктам. Она содержит много глюкозы и фруктозы, растительных жиров, а также органических кислот, различных витаминов. Достаточно съесть несколько кусочков лакомства, чтобы утолить голод.
Последовательность приготовления
- Сначала варят сироп из виноградного сока с пшеничной мукой, доводя до нужной консистенции.
- Берут прочную нитку, на которой нанизаны орехи, обмакивают в готовый сироп.
- Достают нитку из сиропа и подвешивают. Это делают для того, чтобы сок, налипший на орехи, подсох.
- Процедуру отмокания нитки с орехами повторяют до тех пор, пока слой на орехах не достигнет двух сантиметров.
- После таких процедур идет процесс просушивания на солнце готовой чурчхелы.
Эффект приготовления такой сладости заключается в том, что чурчхела не должна потерять мягкости.
Видео
Чурчхела — необычное лакомство кавказской, восточной кухни, основу приготовления которой составляют сок из винограда и орехи. Существует множество разновидностей такой сладости. Она может отличаться внешним видом, цветом, вкусом. Но постоянной по традиции остается технология приготовления.
Полезные качества
Чурчхела относится к питательным и высококалорийным (410 ккал) продуктам. Она содержит много глюкозы и фруктозы, растительных жиров, а также органических кислот, различных витаминов. Достаточно съесть несколько кусочков лакомства, чтобы утолить голод.
Последовательность приготовления
- Сначала варят сироп из виноградного сока с пшеничной мукой, доводя до нужной консистенции.
- Берут прочную нитку, на которой нанизаны орехи, обмакивают в готовый сироп.
- Достают нитку из сиропа и подвешивают. Это делают для того, чтобы сок, налипший на орехи, подсох.
- Процедуру отмокания нитки с орехами повторяют до тех пор, пока слой на орехах не достигнет двух сантиметров.
- После таких процедур идет процесс просушивания на солнце готовой чурчхелы.
Эффект приготовления такой сладости заключается в том, что чурчхела не должна потерять мягкости.