Главная » О еде » Что такое шавуха?
(Оценить статью)
Загрузка...

Что такое шавуха?

Любитель шаумры с гордостью ответил бы, что шавуха – это самое божественное, прекрасное и замечательное, что могли придумать люди. Но нет, шавуха – это тоже самое что и шаурма, в некоторых станах ее называют дёнер-кебаб.

Слово достаточно исковеркано, поэтому не всегда узнаваемо. Преимущественно слово использует молодежь, оттого старшим не всегда понятно, о чем вообще говорят подростки. Шаурма или Шаверма – арабское блюдо, приготовленное из лаваша и, как правило, куриного филе с добавлением различных соусов, овощей и приправ.

Разница между шаурмой и шавермой

В Москве шаурма продается практически на каждом углу, особенно на вокзалах (где, как раз-таки покупать не стоит). И представляет собой питу, начиненную рубленным мясом курицы или свинины, со свежей капустой или другими овощами, преимущественно: огурцы, помидоры, салат.

В Санкт-Петербурге можно приобрести нечто похожее на столичный вариант, но с одной лишь разницей в заморском названии «шаверма».

Насколько известно, и то, и то – одно блюдо и готовится оно одинаково.

Традиционный рецепт домашней шаурмы (шавермы)

Шаг 1

Желательно использовать куриную грудку, нежели бедро или крылышко. Филе курицы необходимо поперчить, посолить по вкусу и отправить обжариваться на сковородке. Курочку следует обжаривать по 10 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 2

Пока мясо жарится, займемся традиционным соусом. А именно: смешиваем три ложки сметаны и 3 ложки майонеза, добавляем молотого перца и 3 зубчика чеснока (естественно, измельченных). Убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Готовую курицу мелко-мелко нарезать.

Шаг 4

Огурец, помидор и капусту необходимо также мелко нарезать. Для любителей поострее можно добавить лука «на глаз».

Шаг 5

Лаваш, смазанный приготовленным соусом, наполняем нашими готовыми ингредиентами. После это, следует аккуратно свернуть шаверму и обжарить с, примерно по 20 секунд с каждой стороны.

Готово, приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code