Денис Матросов биография, личная жизнь - Детство актера, студенческие годы, фильмы и сериалы с его участием, личная жизнь

Денис Матросов — биография, личная жизнь

  • Пожаловаться



Имя: Denis Matrosov

Дата рождения: 10 декабря 1972 г.

Знак зодиака: Стрелец

Возраст: 45 лет

Место рождения: Москва

Рост: 184

Деятельность: актер театра и кино, телеведущий

Семейное положение: женат

Детство актера

Денис Матросов родился 10.12.1972 г. в столице страны. Его родители имели техническое образование. К сожалению, отец будущего актера рано умер. Смерть произошла из-за ошибки врачей. На тот момент мальчику было всего 11 лет. О детстве актера известно очень мало.

Маме Дениса Матросова пришлось растить детей совсем одной. В семье было два ребенка: Денис и его сестра Олеся. Матери приходилось очень непросто, поэтому дети старались хорошо учиться. Денис Матросов обучался в школе с углубленными занятиями по английскому языку, поэтому отлично усвоил этот предмет.

Кроме этого, с детства Матросов интересовался приключенческими фильмами, книгами. Мальчику нравились истории про пиратов. Преподаватели отмечали живой интерес ко всему происходящему вокруг и артистичность мальчика. На тот момент биография и личная жизнь Дениса Матросова практически никого не интересовала.

Он был мальчиком, который вырос в простой семье, Денис знал, что придется в будущем приложить немалое количество сил, чтобы достичь хороших результатов в карьере.

В 17 лет Матросов стал работать на телевидении. Яркого молодого человека пригласили на роль ведущего в программу «В гостях у сказки». Передача пользовалась особой популярностью среди маленьких зрителей. Работа на телевидении стала начальным этапом в жизни, который дал хороший толчок в карьере. В дальнейшем молодой парень решил связать себя именно с кинематографом.

Студенческие годы

В 1989 г. Денис Матросов поступил в школу-студию МХАТ. Учеба дается юноше очень легко. В 1991 г. он окончил это учебное заведение. Несмотря на то, что у выпускника нет недостатка в работе, он решает продолжить актерское образование и в этом же году поступает в Щепкинское училище.

Обучение приносило молодому парню огромное удовольствие. Он понимал, что впереди его ждет невероятно большое количество ролей и популярность. Конечно же,приходилось немало работать, чтобы достичь предложений от режиссеров.

Денис проходил военную службу в столичном Театре Российской Армии. Матросов быстро влился в коллектив. По окончании службы парень остался работать в учреждении на постоянной основе. В 2002 году Денис перешел в филиал театра им. Маяковского. Там он смог в полной мере проявить свой творческие способности. Телевидение и радио – эти сферы деятельности тоже освоил Денис. С 1992 по 2003 гг. он сотрудничал с такими каналами, как «Настроение», ТВЦ, НТВ и «Россия-1». Также актер вел передачи на радиостанциях «Спорт-РМ» и «Тройка».

Фильмы и сериалы с его участием

Кинодебют Дениса Матросова состоялся в далеком 1990 году. Студент Школы-студии МХАТ сыграл фотографа Леху в драме «Сделано в СССР». Вторая картина с его участием вышла в 1996 году. Речь идет о короткометражке «Любовь на плоту». Актер успешно вжился в образ своего экранного героя Мити.

Затем последовали съемки в картинах «Мусорщик», «Остановка по требованию – 2». Приглашение в теле-новеллу «Две судьбы» стало для Дениса  судьбоносным ведь  на съемках он повстречал свою вторую супругу. Далее последовала звездная роль в нашумевшем сериале «Кармелита».

Игра  господина Матросова в ленте «Профиль Убийцы» и ее продолжении также без сомнения войдет в историю кинематографа. Мелодрама, состоящая из восьми серий «Счастливый билет» стала действительно счастливой в карьере артиста. Роль Анатолия Тетерина удалась актеру и была замечательно воспринята зрителями. Сюжет картины повествует о жизни трех приятелей, затрагиваются в ленте и сложные моральные вопросы, например тема эвтаназии.

Денис говорит, что играть в проектах, носящих не только развлекательный, но также обучающий, развивающий характер, а также разбирающих непростые социальные проблемы для него в радость. Если фильм поможет кому-либо разрешить житейские трудности, развязать клубок проблем, значит, актер выходил на съемочную площадку не зря.

Состоялся Денис и как телеведущий,  он работал в утреннем шоу, вел обозрение прессы.  Известен он и как радио ди-джей. Денис является личностью разносторонней, вдобавок к театральной и киношной работе он дублирует кино и мультипликационные ленты, компьютерные игры.

Господин Матросов признается, что чувствовал бы себя неполноценным, если бы у него отняли театр  или кино. Чтобы одновременно играть на сцене и быть в кинобизнесе необходимо обладать массой способностей, уметь находить гармонию, чувствовать и предугадывать. Все эти нюансы делают жизнь актера краше.

Личная жизнь

Будучи актером в Театре Советской Армии, Денис обратил внимание на новую коллегу по труппе, только приехавшую покорять Москву, Людмилу Татарову. Оба молодые, оба амбициозные, воспитанные в семьях с матриархальным уклоном, ребята стали заложниками сложившейся ситуации.

Мама Дениса считала Людмилу провинциальной выскочкой, желающей отобрать у Матросовых драгоценные квадратные метры. На этой почве в семье молодоженов часто возникали ссоры – Денис очень дорожит маминым мнением и даже регистрация брака с Людмилой не состоялась из-за ее категорического запрета.

Последней каплей стало рождение близнецов, которых бабушка невзлюбила с первой минуты их появления на свет. Она-то и внушила сыну сомнение в отцовстве, как считает Татарова. Хотя сама актриса в свидетельстве о рождении детей в графе «отец» поставила прочерк, мотивируя свой поступок тем, что якобы Матросов не явился на регистрацию сыновей и по российскому законодательству именно неявка отца служит поводом для такого действия.

В личной жизни и биографии Дениса Матросова дети от первого брака остаются в стороне именно из-за тяжелого расставания с их мамой. Как объясняет актер в многочисленных интервью, на все его попытки наладить отношения с первой женой ради общения с близнецами, Людмила отвечает строжайшим запретом. Странным остается тот факт, что Татарова долгие годы молчала о своей обиде, и решилась вынести в свет подробности отношений с первым мужем только после роста его популярности.

Неоднозначную реакцию в среде коллег Матросова и поклонников таланта обоих актеров вызвало ее выступление на передаче «Пусть говорят». Сам Денис принимать участие в ток-шоу не захотел, записал видеообращение к бывшей гражданской жене и своим сыновьям. Он не стал пускаться в объяснения и обвинять экс-супругу во всех смертных грехах, просто попросил редакторов программы передать близнецам свои контакты.

Вторая жена

С Машей Куликовой роман у Матросова закрутился, практически, моментально. Что неудивительно – после бурных объяснений с женой, проблем с детьми, осознанием собственной беспомощности перед сложившейся ситуацией, появление улыбчивой голубоглазой красавицы не могло пройти бесследно. Все решил случай – проголодавшись после съемок в процессе создания сериала «Две судьбы», актеры отправились перекусить в ближайшее кафе и, как водится, разговорились.

В личной жизни и биографии Матросова дети Дениса, которые вынуждены были жить далеко и невозможность мирного урегулирования конфликта с их мамой на тот момент играли настолько важную роль, что Куликова больше слушала, чем говорила на том памятном для обоих свидании. Так, постепенно, актеры стали друг для друга сначала психотерапевтами (актриса к тому времени очень переживала разрыв с близким ей человеком), затем друзьями и, наконец, мужем и женой.

Долгое время в актерской среде пара считалась идеальной – молодые, яркие, талантливые и безумно красивые. Они даже построили дом в Подмосковье, осуществив мечту обоих о фамильном гнезде для себя и своих потомков. Куликова старалась быть легкой на подъем, интересной в общении и радушной хозяйкой, поэтому в гостях у молодоженов побывало немало представителей актерской богемы. Постоянные разъезды ввиду специфики профессии не давали семейной паре погрязнуть в бытовых проблемах.

К тому же обе мамы супругов благосклонно отнеслись к совместным планам детей и всячески их поддерживали. По словам Куликовой, Матросов обожал свою тещу, всегда находил для нее время в плотном гастрольном графике и беспокоился о здоровье своей второй мамы, просиживая с ней в очереди в поликлинике. После рождения сына Матросов и Куликова словно обрели второе дыхание – по словам актрисы, Денис души не чает в Ванюше и воспитывает его как настоящего мужчину. Они вместе чинят мелкие поломки в доме и занимаются хоккеем. Актриса тоже не осталась без внимания – супруг часто устраивал ей приятные сюрпризы, подговорив при этом половину общих друзей для воплощения той или иной романтической идеи в жизнь.

Личная жизнь Дениса Матросова с Марией Куликовой плодотворно сказывается и на творческой биографии актера: успех в «Двух судьбах» сделал его не только счастливым мужем и отцом, но и супервостребованным артистом. Одна за другой выходят на экраны сериалы, постановки в театре с его участием пользуются бешеной популярностью. Неожиданно поползли слухи о разводе счастливой пары. В этот период Матросову приписали роман с Ириной Калининой, Куликовой – с Максимом Авериным. По этому поводу актеры даже собирались подавать в суд на интернет-издательство, которое первым опубликовало эту информацию. Как бы там ни было, отношения супругов разладились, при этом ни Денис, ни Маша окончательный разрыв не прокомментировали.

В этот раз Матросов смог разойтись с женой мирно, без публичных оскорблений и скандала, в чем актер благодарит бывшую супругу. По его мнению, именно мудрость Куликовой позволила сохранить им дружеские отношения. В качестве компенсации за совместные вложения в строительство общего дома, Матросов при помощи родственников смог купить Куликовой дом неподалеку от своего, и теперь сын Ваня имеет возможность приходить к отцу в любое время. Сама Мария считает бывшего мужа «сумасшедшим» папой, заботливым и очень внимательным. Во всех интервью актриса отзывается о Денисе, как об исключительно порядочном и добром человеке – когда у Маши умерла мама, Матросов помог ей пережить трагедию, взяв на себя все хлопоты и по организации и проведению похорон. За это Куликова безмерно благодарна бывшему супругу.

После развода с Марией Куликовой

По бывшей супруге актер тосковал недолго – все в том же 2015 году он познакомился со своей нынешней женой, Ольгой, ярой поклонницей своего обаяния и таланта. Как рассказывает его избранница, она специально пришла на спектакль с участием кумира и придумала нетривиальный подход, оставив в букете теплые варежки с запиской и номером телефона. Актер удивился, но не больше – уставший после работы Денис был слишком занят собственными делами. И только через несколько дней Матросов набрал Олю, все это время ждавшую у телефона ответной реакции.

С приходом в жизнь Матросова этой хрупкой девушки, он уже состоялся как мужчина и как профессионал. Захотелось попробовать себя в новом амплуа. Оля поддержала супруга, и 2017 год в биографии и личной жизни Дениса Матросова ознаменовался его дебютом в роли продюсера собственного спектакля. Постановка получила высокую оценку у зрителей и критиков, поклонники актера взахлеб рассказывают о потрясающей игре, искрометном юморе и легкости восприятия актерского действа. 2017 год порадовал Дениса Матросова новым, не менее важным событием в личной жизни и биографии – красавица-жена родила ему сына, которого назвали Федором. Так звали дедушку Матросова по материнской линии. Теперь счастливы все – мама актера, мечтавшая о собственной династии, сам Денис, имеющий возможность дать сыну все, что имеет сам. И кончено же, супруга актера, любящая домоводство, как и Матросов.

Интересные факты

  • Биография Дениса Матросова указывает на то, что перед нами многогранная личность. Он проявил себя не только как телеведущий и артист. В 2016 году наш герой вступил в должность продюсера в «Театре Матросова». Под его чутким надзором и руководством вышел спектакль «Двое в лифте, не считая текилы».
  • Денис Владимирович занимается благотворительностью. В 2011 году он был одним из участников телепроекта «Подари себе жизнь», организованным руководством канала «Россия-1». Вместе с другими актерами и представителями шоу-бизнеса Матросов запустил благотворительную акцию «Стань первым». Мероприятие проходило на летней сцене Дома пионеров, находящегося на Воробьевых горах.
  • Наш герой не забывает и про спорт. Летом Денис занимается верховой ездой и бегает трусцой, а зимой катается на лыжах и коньках. А еще в любое время года он посещает бассейн (1-2 раза в неделю).

Театральные работы

С 1994 по 2002 год Денис Матросов был актёром Театра Российской Армии. С 2004 года играет в антрепризах: театр Матросова, Миллениум.

Антрепризы:

  • «Трамвай „Желание“» Теннесси Уильямса – Митч
  • «Будьте здоровы, Месье!» – служитель похоронного бюро Атропос
  • «Дело в шляпе» – Марчелло
  • «Младенец на прокат» – Вильям Гаррисон
  • «Роковая страсть» – Капитан флагманского корабля Виктори Английского флота, лорд Харди
  • «Здравствуйте, я ваша тёща» – Женя
  • «Авантюрная семейка» – Капитан эстонской полиции Вельт «Вася»
  • «Ханума» А. Цагарели. Режиссёр: Роберт Манукян – князь Котэ Пантиашвили
  • «Безумства любви» – издатель Анри Ботен
  • «Пипаркукас» – Антон
  • «Безумный уикенд» – Фредерик Вальтер
  • «Западня» – Даниэль Корбан
  • «Киношники» – сценарист Бен Хект
  • «Двое в лифте, не считая текилы» — любовник Макс, застрявший вечером 8 марта в одном лифте с законным супругом своей пассии, которого играет Дмитрий Орлов (Петр Красилов)
  • «Ты будешь мой!» – Народный артист Максим Романов, сердце которого пытается завоевать соседка снизу Катя Попова в исполнении Екатерины Волковой и Елены Бирюковой. В спектакле занята ещё Полина Борунова.

Фильмография

  1. 1990 – Сделано в СССР – фотограф Лёха
  2. 1996 – Любовь на плоту – Митя
  3. 2001 – Мусорщик – крупье
  4. 2001 – Остановка по требованию 2 – карточный шулер
  5. 2001 – Фаталисты
  6. 2002 – Даже не думай – крупье
  7. 2002 – Две судьбы – Вадим
  8. 2003 – Люди и тени-2. Оптический обман – Виталий Литовцев
  9. 2003 – Подари мне жизнь – Костя
  10. 2005 – Воскресенье в женской бане
  11. 2005–2010 – Кармелита – Антон Астахов
  12. 2005 – Любовь моя – Вадим Строев
  13. 2005 – Новый русский романс – художник Сергей Недельский
  14. 2006 – А Вы ему кто? – Виктор
  15. 2006 – Сыщики-5 – Фёдор Точильцев
  16. 2007 – Белка в колесе – Константин
  17. 2007 – Держи меня крепче – Данила
  18. 2008 – Наваждение – Дмитрий Колесников
  19. 2008 – От тюрьмы и от сумы – Вячеслав
  20. 2008 – Кухня
  21. 2010 – Метель – Павел
  22. 2010 – Кукушка – Рома
  23. 2011 – Другой мужчина – Анатолий Тетерин
  24. 2011 – Профиль убийцы – Николай Удальцов, полковник
  25. 2012 – Счастливый билет
  26. 2013 – Дом с лилиями – Родион Камышев
  27. 2013 – Всё к лучшему – Сергей
  28. 2014 – Роковое наследство – гл. роль – Григорий
  29. 2014 – Я больше не боюсь – Сергей Земцов
  30. 2015 – Профиль убийцы 2 – гл. роль – Николай Удальцов, полковник
  31. 2016 – Домохозяин – гл. роль – Вильям
  32. 2017 – Уроки счастья – гл. роль – строитель и рок музыкант Герман
  33. 2017 – Машкин дом – гл. роль – зав. отделением хирургии Алексей Звягин
  34. 2017 – Авария – гл. роль – Олигарх, владелец компании BosomOil Аркадий Шумин
  35. 2017 – Чужая – гл. роль – Виктор Жданов