Голоса

Он сидел в подземном коллекторе, на глубине, куда стекалась грязь разных людей миллионного города. Со стен, пропитанных экскрементами, ему на макушку капала вонючая жижа и тихий шелест медленно движущейся воды эхом разносился вокруг него. Было темно, но глаза уже привыкли к ней. Теперь, он практически мог видеть. Он раскачивался, сидя на корточках, не ощущая ни холода, ни сырости.

Раньше он бы боялся, в своей старой жизни, до того как появились голоса. Они шептали ему не бояться; что они будут направлять его в темноте. Так и произошло. Они говорили ему, где он должен свернуть, в лабиринтах тоннелей, а где остановиться и отдохнуть.

Когда он впервые услышал эти голоса, они звучали очень слабо, и в основном произносили его имя. Сначала он пытался заглушить их таблетками, антидепрессантами и тому подобным, но ничего не помогло. Его попытки, избавиться от них, только усугубили их присутствие. Они говорили ему, чтобы он доверял им, что они его друзья, и что им необходима его помощь. По прошествии какого-то времени он начал верить им. Они рассказали, что он выбран для высокой цели. Он распространит новое слово.

Голоса привели его к канализационному люку, расположенному позади его дома, и сказали лезть вниз. Он снял обувь, носки и ремень, аккуратно сложив их кучкой рядом с люком. Потом полез в темноту. Он, казалось, спускался целую вечность, не задавая голосам лишних вопросов.

Найдя нишу, в которой он сейчас сидел, они сказали ему остановиться. Он подчинился. Именно тогда началась боль, ощущения растяжения в кишках, и шевеление под кожей. Они сказали ему, не обращать на это внимания. Он их послушал.

Крысы прекратили нападать на него. Они вели себя агрессивно, когда он вторгся на их территорию, преследуя его и кусая за лодыжки. Он слышал, как они продолжают сновать в темноте, за нишей, но не смеют подойти ближе. Складывалось ощущение, что теперь они чего-то боятся.

Он провел языком по зубам, и один зуб зашатался. Вытащи его, сказали голоса. Он взялся за него и начал дергать из стороны в сторону. Слезы начали формироваться в его опухших глазах, а он продолжал вытягивать зуб с маниакальной настойчивостью. Зуб вышел с глухим звуком и с небольшим потоком крови и ещё чем-то, неприятным на вкус. Выбрось его, сказали голоса. Он отбросил зуб в темноту, рассеяв стаю крыс.

Остальные зубы тоже ослабли в его деснах, и он начал вырывать их, выбрасывая в темноту, пока его рот полностью не опустел, превратившись в черную дыру, на осунувшемся лице. Он выплюнул на пол слюну, смешанную с кровью и странной на вид мокротой с гнилостными каплями.

Эти капли соединились, и ускользнули, исчезнув во мраке.

Он увидел это, и мгновенно всё понял: он был сосудом, сосудом для святого семени карающих богов. Их голоса привели его на нерестилище. Убежище, где они могут родиться в новом мире. Он улыбнулся, и его кровоточащие десна изобразили отвратительную усмешку. Он все понял, и в его голове события последних дней сложились одноцветным кубиком Рубика. Он понял,зачем они привели его сюда, и отдавали эти странные приказы.

Да, прошептали ему голоса. Ты отец нового порядка. Ты будешь нашим первым пророком. Его тело начало раздуваться, мышцы и сухожилия растягиваться и разрываться. И потом он взорвался, его тело распалось на тысячи толстых, белых червей, просыпавшихся в воду, смешанную с дерьмом, присоединившись к зловонному потоку.

Где-то наверху, теплый солнечный свет озарил мир, который ещё не осознал, что ему пришел конец.

Источники