Игра теней

Когда отец Дэвида получил новую работу, всей семье пришлось собраться и переехать в новый город. Дэвид был не рад переезду. Ему пришлось расстаться со своей прошлой жизнью, и он очень нервничал, потому что ему предстояло учиться в новой школе и пытаться завести новых друзей.

Когда семья въехала в новый дом, Дэвид лишь занес свои коробку в свою новую спальню, но не удосужился распаковать их. Вместо этого он решил выйти на улицу, прогуляться и осмотреть район.

Гуляя, он встретил мальчика подростка, примерно своего возраста.

– Ты здесь новенький?- спросил мальчик.

– Да,- сказал Дэвид,- мы только переехали.

– Меня зовут Грег,- сказал мальчик. – Добро пожаловать на район… Подожди секунду… Вы случайно не в дом Грэди переехали?

– Ну,- ответил Дэвид,- Наверное.. да… а что?

– Родители ничего не говорили тебе?- охнул Грег.

Дэвил отрицательно покачал головой.

– Семья Грэди жила здесь до вас,- начала рассказывать Грег, оглядываясь через плечо, словно не желал, чтобы кто-то его подслушал. – Там жили мистер Грэди, его жена и их дочь. Вся семья бесследно исчезла.

– И что с ними случилось?- спросил Дэвид, не очень то веря в эту историю.

Грег пожал плечами.

– Однажды утром, соседи заметили, что входная дверь в их доме широко распахнута. Зайдя внутрь, никого не обнаружили. Машина все также стояла рядом с домом. Одежда висела в шкафах. Все оставалось на своих местах, как будто они ненадолго вышли. Но больше их никто не видел. Словно они просто растворились в воздухе!

Тем вечером, за ужином, Дэвид решил спросить родителей, знают ли они о том, что случилось с людьми, которые жили в этом доме до них.

– Один парень, что живёт по соседству, сказал мне, что та семья однажды исчезла и никто их больше не видел,- сказал он.

Отец с матерью переглянулись.

– Ни о чем подобном не слышал,- сказал отец.

– Тот мальчик, должно быть, рассказал тебе местную страшилку,- сказала мать.

Ночью, лёжа в кровати, Дэвид расслышал, как отец и мать о чем-то шепчутся внизу.

– Тссс!- предупредила мать. – Дэвид может нас услышать!

Лёжа в темноте, Дэвиду показалось, что он увидел какое-то движение в углу. Он осмотрелся, подождав, пока его глаза привыкнут к темноте, но там никого не было. Дэвид включил лампу рядом с кроватью. Он осмотрел свою комнату, и когда убедился, что он один в комнате, лег в кровать и уснул.

На следующее утро, его разбудил отец. Когда Дэвид протер глаза, его отце выключил прикроватную лампу.

– Ты заснул со включенным светом,- сказал отец.

– Ах, да,- ответил Дэвид,- прости, пап.

Весь день Дэвид пытался забыть о том, что произошло вчера. Ты просто смешон, твердил он сам себе. Он ведь уже не был малышом, он не боялся темноты с тех самых пор, как был маленьким ребёнком! он должно быть задремал, и ему начали мерещиться всякие вещи.

Однако ночью, когда он снова оказался в постели, он уже не был так уверен. Он забрался в постель и выключил лампу. Комната наполнилась тенями. Он лежал, а его взгляд бегал из стороны в сторону, наблюдая за тенями. В чернильной темноте под столом было какое-то движение. Дэвид уставился в эту точку. Но там ничего не было! Ничего не могло быть! Но он снова заметил какое-то движение. Это было что-то бесформенное, как шар. И оно не двигалось, как животное. Оно растекалось как вода. От стола прямо под подножие его кровати.

Дэвид закричал и быстро включил лампу. Вспышка электричества заставила тень отступить, снова скрывшись под столом.

– Что случилось, милый?- спросила его мать, вбежав в комнату. Отец вбежал за ней.

-Мне… мне показалось, что что-то движется под столом,- сказал Дэвид прерывистым голосом.

– Под столом,- отец Дэвида включил свет в комнате, прогнав все тени. Он встал на колени и посмотрел под стол. – Там ничего нет,- объявил он.

– Это была тень,- начал настаивать Дэвид.

– Так это тень двигалась,- его мать селя рядом с ним и взъерошила ему волосы. – Тебе приснился страшный сон, милый,- Дэвил уже открыл рот, чтобы возразить, потом понял, что это бесполезно. Родители все равно не поверят ему.

К тому же под ярким освещением комнатной лампочки он уже сам не был уверен в том, что видел. Несмотря на то, что всё выглядело по-настоящему.

– Ладно,- сказал он. – Может быть… Но можно мне оставить свет включенным? Пожалуйста?

Его отцу это кажется не понравилось, но он не стал выключать свет. Родители пожелали ему спокойной ночи и ушли.

Следующие несколько ночей, Дэвид спал со включенным светом. Он знал, что его отца это раздражает. Однажды он услышал разговор родителей на кухне, они обсуждали его “страх темноты”. Обоих это беспокоило, и отец сказал что считает эти страхи “вздором”. Дэвид медленно вернулся в свою комнату и лег в кровать. Может быть, его отец прав. Он уже слишком взрослый, чтобы бояться темноты. Но происходящее с ним выглядело слишком правдоподобно, чтобы быть ночным кошмаром.

Той ночью, он попытался заснуть, выключив свет. Посреди ночи, Дэвид внезапно проснулся. Вокруг стояла мертвецкая тишина. Он медленно поднялся на кровати и посмотрел в угол комнаты.

В слабом освещении уличных фонарей на улице, он увидел ненормально большую тень, растянувшуюся на пол стены. У этой тени не было определённой формы, но она двигалась и дергалась на стене, словно черный огонь. Он пытался убедить себя, что это всего лишь тень от дерева или ещё от чего-нибудь, но вдруг, тень поползла в его сторону.

Дэвид закричал и схватился за прикроватную лампу, отчаянно пытаясь нащупать выключатель. Свет зажегся в тот момент, когда тень достигла его кровати, после чего в комнату вбежали родители.

– Что случилось?- спросила мама.

Отец остался стоять в дверях, со странным выражением на лице. Дэвид, глотая слезы, рассказал, что произошло.

– Тень почти добралась до меня!

Мать обняла его и попыталась успокоить.

– Всё уже хорошо. Мы здесь. Не беспокойся.

Дэвид подумал, не сходит ли он с ума. Он был уверен, что его родители, наверное, так и думают, из-за чего ему становилось только хуже. Он в конце концов успокоился, но только после того, как уговорил родителей, оставить свет включенным, после чего они удалились.

На следующий день утро выдалось серым и морозным, и погода только ухудшалась. Густые, черные тучи заволокли небо и солнце. Поднялся сильный ветер, и Дэвид увидел, как его отец занес и закрыл в гараже всю мебель из внутреннего дворика. Потом вспыхнула молния и ударил гром, начался дождь. Крупный капли дождя упали с неба на землю. Окно дрожало при каждом порыве ветра, и казалось что кто-то поливает их из шланга. Звук разбивающихся об асфальт на тротуаре капель дождя был достаточно громким, и его можно было слышать внутри дома. С четырёх часов небо заволокло полностью. Дэвид сидел на диване с мамой, смотря телевизор. Отец Дэвида сидел в кресле, читая газету. Дэвид был рад находиться дома, в такой тёмный день. Молния озарила небо, и раздавшиеся затем гром буквально сотряс дом. Дэвид забрался глубже под плед вместе с мамой. Порывы ветра рвались в дом. Внезапно, все вокруг стемнело.

– Электричество вырубилось,- сказал отец.

Дэвиду показалось, что его сердце вот-вот остановится. Нет электричества, значит нет света!

– Что нам делать?- прошептал он.

– Все в порядке, Дэвид,- сказала мать. – У нас есть свечи.

Отец вернулся с несколькими свечами, пока Дэвид и мать ждали его.

– Все в порядке, Дэвид,- сказала мама ещё раз.

– Но тени.

Его мама вздохнула.

– Знаешь что. Почему бы тебе не переночевать сегодня со мной и отцом в нашей спальне?

Дэвид облегченно выдохнул. Отец зажег свечу и поставил на журнальный столик.

– Я сказала Дэвиду, что он может лечь спать с нами сегодня,- сказала мать.

Отец Дэвида ничего не сказал.

– Спасибо, мама,- сказал Дэвил, обняв её. Потом он обнял и отца, так, словно в последний раз.

Вскоре, его родители задремали, но Дэвид боялся заснуть. Он лежал и смотрел на тени, окружающие пламя свечи. Вспышки молнии время от времени озаряли комнату, заставляя тени отступить, но это происходило лишь на мгновение. Потом они быстро возвращались наползая на стены и потолок. Дэвил наблюдал за ними так долго, как только мог, но потом его веки отяжелели.

Раздался какой-то шум. Это проснулись его родители.

– Что это?- сказала его мать, встревоженным голосом.

– Не знаю,- ответил отец.

Над их кроватью нависли черные тени. Дэвид посмотрел на свечу. Он прогорела почти до основания и начала мерцать. Отец поднялся с кровати, под тревожные взгляды матери. Затем, свеча внезапно погасла.

– Зажги спички, папа!- крикнул Дэвид.

Он слышал, как отец шарит в темноте руками.

– Быстрее, папа,- запаниковал Дэвид. – Быстрее!

неожиданно, чиркнула спичка, и в её тусклом свете Дэвид разглядел лицо отца, стоящего возле кровати. Дэвид облегченно вздохнул, а потом, его глаза широко распахнулись от ужаса, потому что две длинные черные руки отделились от теней и обвились вокруг шеи отца.

Дэвид заметил, что его мать лежит и не шевелится на кровати. Её лицо накрыла черная тень, глаза были открыты, но она не дышала.

Дэвид задрожал от страха. Он посмотрел вверх, и в последнем отблеске потухшей спички увидел, как с потолка упала маленькая тёмная капля. Он издал душераздирающий крик, когда две черные, тонкие руки, отделившись от потолка, обвили его шею и начали душить, высасывая из него жизнь.

Источники