Илья Древнов биография, личная жизнь - Детские мечты, только работа, чем известен публике актер Древнов, личная жизнь Ильи Древнова

Илья Древнов — биография, личная жизнь

  • Пожаловаться



Имя: Ilya Drevnov

Дата рождения: 3 октября 1977 г.

Знак зодиака: Весы

Возраст: 40 лет

Место рождения: Москва, Россия

Рост: 185

Деятельность: актёр

Семейное положение: женат на Мария Порошина

Детские мечты

Будущий актер появился на свет в 1977 году. Уроженец столицы, он считает себя коренным москвичом. О дальнейшей профессии Илья задумался еще в средних классах и сразу определился с выбором. Его семья была никак не связана с лицедейством, но это нисколько не помешало немного скромному Илье попробовать свои силы в актерском направлении. После 11-го класса Древнов поступает в Щепкинское училище.

С корабля на бал

Являясь его абитуриентом, он уже тогда зарекомендовал себя перспективным актером. После окончания «Щепки» Древнов Илья Юрьевич занимает место в труппе театра «Современник». Его первая постановка — спектакль «Аккомпаниатор». На протяжении долгих лет актер остается верен «Современнику», изредка соглашаясь на постановки других театров в качестве приглашенного гостя.

С театральных подмостков в негодяи

Первый год актерской карьеры Илья уделяет театру. Он набирается огромного опыта, максимально чередуя разные образы в классических «Горе от ума», «Трех сестрах» и «Мертвых душах». Дебют в большом кино происходит в 1999 году, где в картине «Ворошиловский стрелок» одну из ролей играет Илья Древнов. Биография, личная жизнь актера станет отдельной темой дальнейшего обсуждения, а пока следует сказать, что этот фильм был отлично принятый и зрителями, и критиками, и об игре Древнова тоже были хорошие отзывы. Актер перевоплотился в Вадима Пашутина, одного из подростков-насильников молодой Екатерины. Его экранным партнером, сыгравшим отца, полковника милиции, стал Александр Пороховщиков.

Только работа

Первая отрицательная роль приносит популярность. И этим в полной мере пользуется Илья Древнов. Биография и личная жизнь Ильи становятся объектом повышенного внимания. 22-летний актер по-прежнему остается холост, более того, ни с кем не встречается. По крайней мере, пресса не изобилует сведениями, подтверждающими факт романтических отношений. Между тем Илья думает только о работе. Он активно снимается в череде отечественных сериалов («Каменская», «Приключения мага»), а в 2004 году появляется в комедии «Прощайте, доктор Фрейд». В 2007 году выходит сериал «Эксперты», где роль прокурора-криминалиста Ивана Жагрова исполняет Илья Древнов.

В 2012 году зрители увидели сериал «По горячим следам-2», где Порошина и Древнов снова снимались вместе. Актер говорит, что работать с супругой ему легко, потому что на съемочной площадке они находятся на равных, прислушиваются друг к другу. В 2015 году Илья Древнов сыграл профессора Шульца в детективном триллере «Коготь из Мавритании». Сериал фокусируется на полицейских, которые расследуют дело о серийных жестоких убийствах девушек. Главным подозреваемым следствие назначает брата Шульца.

Также в 2015 году актер появился в главной роли преступника-рецидивиста Григория Архарова по кличке Зверь в криминальной драме «По следу Зверя». Знаменитого преступника полиция ищет безуспешно и ловит случайно, разрабатывая дело об автоугонщиках. Зверь сбегает из камеры, но в тюрьме остается подельник Архарова. Тогда преступник похищает сына следователя, который задержал Зверя, чтобы шантажом добиться свободы подельника.

Чем известен публике актер Древнов?

Илья Юрьевич, несмотря на титул «порошинского мужа», есть и остается самостоятельным артистом. И хотя его телевизионная карьера не так успешна, это не говорит о его творческих неудачах. Встречу с супругой он считает подарком. Отчасти поэтому он взял на себя заботы по ведению домашнего хозяйства, позволяя Марии больше сниматься. Илья по-прежнему получает много предложений. Каждую новую роль они обсуждают с Марией за семейным ужином и дают друг другу профессиональные советы.

Личная жизнь Ильи Древнова

Женат на актрисе Марии Порошиной. Они познакомились случайно в ложе театра «Ленком», куда Мария пришла на спектакль к подруге, а Илья — к другу. «Мне со своего места было плохо видно сцену и приходилось всё время вставать. Илья заметил это и помог сесть более удобно. В тот раз мы только обменялись впечатлениями и расстались», – рассказывала Мария. Затем Мария смотрела спектакль с участием Ильи «Аккомпаниатор» в «Современнике». Наконец, как-то Мария со своей подругой Татьяной Кравченко зашли в театральный буфет «Ленкома», где она заметила за столиком Илью Древнова с другом, которые уже собирались уходить. Дело в свои руки взяла Татьяна, которая убедила актеров остаться, «мы вчетвером тогда пообщались, подружились, влюбились, и в дальнейшем получилось так, что мы с Ильей создали семью». У пары растут три дочери Серафима (2005 г.р.), Аграфена (18 февраля 2010), а 3 февраля 2016 года родилась Глафира. До встречи с Древновым Порошина состояла в гражданском браке с Гошей Куценко, от которого родила дочь Полину. Древнов наладил с ней хорошие отношения: «У ребенка не может быть двух отцов. Папа у Полины есть – Гоша Куценко, мы с ним тоже в хороших отношениях. А меня она называет Ильей», – рассказывал он.

Супруги часто встречаются и на сцене театра, и на съёмочной площадке, однако личные отношения ничуть не влияют на качество их работы. Оба характеризуют друг друга как отличных профессионалов, с которыми приятно работать. Однако приоритетом для Ильи Древнова всё же является семья и дети. Возможно, именно по этому он не испытывает зависти по отношению к более успешной карьере в кино своей жены, ведь дома она – любимая женщина, превосходная хозяйка и заботливая мать. Своих дочерей актёр и его жена стараются воспитывать с достаточной строгостью, но без излишнего насилия. Всё свободное время Ильи Древнова принадлежит жене и дочкам, причём даже отпуск семья традиционно проводит вместе. Единственным исключением стало лето прошлого года, когда Полина отдыхала с друзьями, младшие девочки провели неделю в лагере, а счастливые Илья Древнов и Мария Порошина получили возможность выспаться и побыть наедине.

Интересные факты

  • Илья предпочитает отказываться от постельных сцен. Учитывая, что современный кинематограф часто прибегает к их использованию в картине, в каждом случае актер обговаривает с режиссером уровень «обнаженки».
  • Несколько лет занят Илья и Мария Порошина снова сыграли вместе – на сей раз в спектакле «Арлекино».
  • Когда актер начинал отношения с Марией, он боялся, как отреагирует на это его мама, учитывая, что у Порошиной была дочь Полина. К счастью, в семье царит полная гармония – и Илья, и Мария относятся к своим родственникам тепло и уважительно.

Фильмография Ильи Древнова

1999 – Ворошиловский стрелок – Вадим Пашутин

1999 – Каменская–1 – Антон Шевцов

2001 – Московские окна – Георгий Морозов

2002 – Приключения мага – Пауль

2003 – Северный сфинкс – Константин Кириллович Новоскольцев

2003 – Лучший город Земли – Георгий Морозоа

2004 – Прощайте, доктор Фрейд! – Пятаков Иван, психоаналітик

2005 – Звезда эпохи – Василий Сталин

2006 – О любви и прочих неприятностях – Александр Ираклионович, адвокат и психолог

2007 – Сеть – Санек 2007 – Моя мама – Снегурочка – Олег Владимирович

2007 – Эксперты – Иван Жагров, прокурор–криминалист

2008 – Куклы Фрейда (короткометражный) – Эдуард

2008 – Время радости – Константин

2011 – Тонкая грань – Павел Кругляков, старший следователь

2011 – Легенды о Круге – Батюшка

2012 – По горячим следам–2 – Александр Серов

2014 – По следу Зверя – Архаров (Зверь)

2015 – Коготь из Мавритании – Сергей Витальевич Шульц, преподаватель

2016 – Разбуди меня (Wake Me Up) – Сергей

2016 – Коготь из Мавритании–2 – Сергей Витальевич Шульц, преподаватель

2016 – Золушка (фильм–спектакль) – король сказочного королівства

2016 – Деревенский анекдот (фильм-спектакль) – Антон Пахомов, библиотекарь

2017 – Отражение радуги

2017 – Крылья