Как готовить баклажаны чтобы не горчили?

Как готовить баклажаны чтобы не горчили?

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Баклажаны – частые гости летних и осенних застолий. У этих овощей есть одно неприятное свойство: при неправильном приготовлении «сининькие» могут давать горечь. Как избавиться от этого вкусового дефекта баклажанов, мы расскажем в сегодняшней статье.

Существует несколько способов избавления баклажана от горечи.

  1. Вымачивание в соленой воде. В кастрюлю с 1 л воды высыпаем 2 столовые ложки соли, размешиваем и складываем в емкость баклажаны. Через час овощи промываются и используются для готовки.
  2. Вымачивание в обычной воде. В стеклянную банку или кастрюлю наливаем кипяченую воду, и складываем в нее проколотые в нескольких местах баклажаны. Спустя сутки овощи могут использоваться по назначению.
  3. Кипячение в соленой воде. В 1 л кипящей воды высыпаем 2 столовые ложки соли. В кастрюлю кладем проколотые баклажаны, и кипятим их не больше 3 минут, затем используем по назначению.
  4. Присыпание солью. Этот способ имеет несколько вариаций.

Отрезаем у овоща верхушку и хвостик. На хвостик насыпаем горку соли, верхушку ставим на слой соли. Держим 30 минут, затем переворачиваем баклажан и ждем еще 30 минут.

Разрезаем баклажан на 2 части (продольно). Каждую половинку кладем на соль на полчаса.

После таких манипуляций требуется промыть баклажан от остатков соли.

На заметку: горечь проявляется только в перезрелых и позднеосенних баклажанах. Если вы выберите небольшой и молодой синенький (в котором очень мало семечек), то в его кожуре горечи не будет.

 

Видео