Как пожарить белые грибы?
Вкусно пожарить белые грибы очень просто. Для начала их нужно очистить от земли, веточек и листьев, тщательно вымыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Если в боровиках обнаружились червоточины, то грибы нужно на 30 минут замочить в хорошо соленой воде, а потом снова промыть.
Подготовленные белые грибы нарезаются на крупные куски и выкладываются на хорошо разогретую сковородку с высокими бортами. Жарить изначально боровички лучше на подсолнечном масле на большом огне. Когда выделившаяся жидкость испарится, грибы нужно посолить по вкусу, при желании — поперчить, больше никаких приправ в белые грибы не добавляют, чтобы не перебить их чудесный и очень аппетитный аромат. Сразу же бросить на сковороду хороший кусок свежего сливочного масла, огонь уменьшить. Когда грибы впитают масло, блюдо готово. Отдельно можно поджарить до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами, и смешать с жаренными белыми грибами. Весь процесс приготовления занимает 30-40 минут.
Это классический рецепт жарки белых грибов. По желанию его можно разнообразить: добавить в конце приготовления или вместо сливочного масла сливки или некислую сметану, овощи — салатный перец, морковь, предварительно отваренные в подсоленной воде кочешки цветной капусты, консервированный зеленый горошек. В любом случае получится очень вкусно.
Видео
Вкусно пожарить белые грибы очень просто. Для начала их нужно очистить от земли, веточек и листьев, тщательно вымыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Если в боровиках обнаружились червоточины, то грибы нужно на 30 минут замочить в хорошо соленой воде, а потом снова промыть.
Подготовленные белые грибы нарезаются на крупные куски и выкладываются на хорошо разогретую сковородку с высокими бортами. Жарить изначально боровички лучше на подсолнечном масле на большом огне. Когда выделившаяся жидкость испарится, грибы нужно посолить по вкусу, при желании — поперчить, больше никаких приправ в белые грибы не добавляют, чтобы не перебить их чудесный и очень аппетитный аромат. Сразу же бросить на сковороду хороший кусок свежего сливочного масла, огонь уменьшить. Когда грибы впитают масло, блюдо готово. Отдельно можно поджарить до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами, и смешать с жаренными белыми грибами. Весь процесс приготовления занимает 30-40 минут.
Это классический рецепт жарки белых грибов. По желанию его можно разнообразить: добавить в конце приготовления или вместо сливочного масла сливки или некислую сметану, овощи — салатный перец, морковь, предварительно отваренные в подсоленной воде кочешки цветной капусты, консервированный зеленый горошек. В любом случае получится очень вкусно.