Как правильно держать китайские палочки?

Как правильно держать китайские палочки?

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Азиатская кухня пользуется большой популярностью по всему миру. Везде открываются новые рестораны японской и китайской кухни и суши-бары, а вопрос о том, как использовать китайские палочки, набирает актуальность.

Факт. Палочки, которые называются китайцами «куайцзы», а японцами – «хаси», пришли из Древнего Китая. Согласно легенде, предок Юй придумал их, когда пытался извлечь из котла горячее мясо.

Научиться пользоваться хаси просто. Для этого нужно взять палочку так, чтобы верхний ее конец находился на треть выше основания большого пальца, а середина придерживалась безымянным пальцем так, чтобы палочка была хорошо зафиксирована. Другая палочка устанавливается параллельно первой, у основания указательного пальца, и удерживается, как карандаш.

Существует еще два способа удерживания хаси в руке. В первом случае одна палочка фиксируется безымянным, большим пальцами и мизинцем, а другая – указательным и большим. Во втором – хаси зажимается между мизинцем и безымянным и фиксируется большим, а другая лежит на указательном и среднем пальцах и поддерживается подушечкой большого.

Факт. В Японии хаси является личным и священным предметом, который нельзя передавать другим. Поэтому в ресторанах подают одноразовые столовые приборы из бамбука.

Видео