Как приготовить пюре?
Картофельное пюре является одним из наиболее популярных и любимых гарниров в нашей стране. Этот продукт превосходно сочетается с любой рыбой, овощами или мясом и позволяет надолго насытить собственный желудок. Однако для того, чтобы по настоящему насладиться картофельным пюре, его необходимо уметь правильно готовить.
Для классического рецепта понадобится непосредственно сам картофель, сливочное масло, молоко и соль. Молодая картошка абсолютно не подходит для приготовления данного блюда, поэтому рекомендуется использовать клубни из прошлого урожая без проростков и зеленых пятен.
Очистив и помыв корнеплоды, их опускают в воду, ставят на огонь и доводят до готовности. Солить картошку лучше всего сразу после закипания воды. Когда разрезанные на куски клубни полностью готовы, вода сливается, а картошка немного подсушивается на небольшом огне.
Подсушенный таким способом картофель необходимо размять, после чего добавить в него молоко и масло. Основной проблемой, возникающей у большинства людей во время приготовления данного блюда, является слишком тягучая консистенция, которая в сочетании с сероватым цветом делает пюре не слишком аппетитным на вид.
Для того, чтобы не допустить подобной неудачи, рекомендуется не дожидаться момента, когда картофель успеет остыть. Молоко и сливочное масло также должны быть в сильно разогретом состоянии. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью, сыром, чесноком или молотым перцем. Не стоит разогревать остывшее картофельное пюре, поскольку употребить его надо в первые два часа с момента приготовления.
Видео
Картофельное пюре является одним из наиболее популярных и любимых гарниров в нашей стране. Этот продукт превосходно сочетается с любой рыбой, овощами или мясом и позволяет надолго насытить собственный желудок. Однако для того, чтобы по настоящему насладиться картофельным пюре, его необходимо уметь правильно готовить.
Для классического рецепта понадобится непосредственно сам картофель, сливочное масло, молоко и соль. Молодая картошка абсолютно не подходит для приготовления данного блюда, поэтому рекомендуется использовать клубни из прошлого урожая без проростков и зеленых пятен.
Очистив и помыв корнеплоды, их опускают в воду, ставят на огонь и доводят до готовности. Солить картошку лучше всего сразу после закипания воды. Когда разрезанные на куски клубни полностью готовы, вода сливается, а картошка немного подсушивается на небольшом огне.
Подсушенный таким способом картофель необходимо размять, после чего добавить в него молоко и масло. Основной проблемой, возникающей у большинства людей во время приготовления данного блюда, является слишком тягучая консистенция, которая в сочетании с сероватым цветом делает пюре не слишком аппетитным на вид.
Для того, чтобы не допустить подобной неудачи, рекомендуется не дожидаться момента, когда картофель успеет остыть. Молоко и сливочное масло также должны быть в сильно разогретом состоянии. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью, сыром, чесноком или молотым перцем. Не стоит разогревать остывшее картофельное пюре, поскольку употребить его надо в первые два часа с момента приготовления.