Как растопить шоколад?
Шоколад – излюбленное лакомство многих людей. Как растопить шоколад, мы расскажем в сегодняшней статье.
1 способ – растапливание на водяной бане. Плиточный шоколад разламываем на кусочки и складываем в металлическую емкость. В другой посуде кипятим воду и ставим на нее емкость с шоколадом (дно не должно соприкасаться с водой). Таким образом шоколад будет растапливаться от пара. Постоянно перемешивайте тающий шоколад и не допускайте попадания пара на продукт.
2 способ – растапливание в микроволновой печи или духовке. Ставим СВЧ-печь в режим разморозки. Шоколад разламываем и складываем в неметаллическую миску. Ставим микроволновку на 2-3 минуты (зависит от количества шоколада), каждые 30 секунд открываем печь и размешиваем содержимое миски. Для растапливания в духовом шкафу необходимо разогреть прибор, и поставить в него миску с разломанным на кусочки шоколадом на несколько минут.
3 способ — на открытом огне. Зажигаем конфорку и выставляем газ на минимальную мощность. Разламываем шоколад и кладем его в кастрюлю или ковш с двойным дном. В процессе растапливания постоянно перемешиваем содержимое.
Важно! Не дайте шоколаду закипеть, иначе масса станет слишком густой и комкообразной. Нецелесообразно растапливать пористый шоколад, лучше использовать плиты молочного, белого или черного шоколада. При топке не добавляйте в продукт воду. Если хотите, замените его сливочным маслом или сливками.
Видео
Шоколад – излюбленное лакомство многих людей. Как растопить шоколад, мы расскажем в сегодняшней статье.
1 способ – растапливание на водяной бане. Плиточный шоколад разламываем на кусочки и складываем в металлическую емкость. В другой посуде кипятим воду и ставим на нее емкость с шоколадом (дно не должно соприкасаться с водой). Таким образом шоколад будет растапливаться от пара. Постоянно перемешивайте тающий шоколад и не допускайте попадания пара на продукт.
2 способ – растапливание в микроволновой печи или духовке. Ставим СВЧ-печь в режим разморозки. Шоколад разламываем и складываем в неметаллическую миску. Ставим микроволновку на 2-3 минуты (зависит от количества шоколада), каждые 30 секунд открываем печь и размешиваем содержимое миски. Для растапливания в духовом шкафу необходимо разогреть прибор, и поставить в него миску с разломанным на кусочки шоколадом на несколько минут.
3 способ — на открытом огне. Зажигаем конфорку и выставляем газ на минимальную мощность. Разламываем шоколад и кладем его в кастрюлю или ковш с двойным дном. В процессе растапливания постоянно перемешиваем содержимое.
Важно! Не дайте шоколаду закипеть, иначе масса станет слишком густой и комкообразной. Нецелесообразно растапливать пористый шоколад, лучше использовать плиты молочного, белого или черного шоколада. При топке не добавляйте в продукт воду. Если хотите, замените его сливочным маслом или сливками.