Как сделать сырники из творога?
Немало людей называют сырники своим любимым блюдом на завтрак. Секрет популярности прост – это быстро и вкусно. Если Вы тоже не прочь присоединится к поклонникам творожного блюда, то быстрее читайте далее.
Итак, на несколько порций сырников понадобятся такие продукты:
- шестьсот граммов творога
- четыре-шесть столовых ложек муки (пшеничной)
- шесть столовых ложек масла (подсолнечного)
- два куриных яйца
- две-три столовые ложки сахара
При таких пропорциях калорийность блюда не будет превышать 900 ккал, а процесс приготовления займет не больше 30 минут.
Инструкция по приготовлению сырников
Шаг 1. Творог поместить в небольшую кастрюлю. Размять его ложкой, чтобы избавится от комков. Далее в творог всыпать указанное в рецепте количество сахара и куриные яйца. Получившуюся массу следует хорошенько размешать.
На заметку! Творог желательно выбрать средней влажности, чтобы сырники не разваливались во время обжарки.
Шаг 2. В массу медленно всыпать муку, при этом ее помешивая.
На заметку! Большее количество муки делает консистенцию сырников более плотной, меньшее – наоборот, сделает блюдо нежнее.
Шаг 3. В чуть нагретую сковородку влить масло. Следите, чтобы на сковороде до этого не было капель воды, иначе масло от температуры начнет «стрелять».
Шаг 4. Из приготовленной творожно-мучной массы скатайте небольшие шарики и положите их на тарелку с мукой. По очереди обкатайте творожные сферы в муке. Далее чуть приплюсните их, чтобы получить форму округлой лепешки.
Шаг 5. Сырники по 5-6 штук помещайте на сковороду и обжаривайте их по несколько минут с обеих сторон до желтой корочки. Убедитесь, что сырники хорошо обжарены и имеют красивую корочку с каждой стороны.
Шаг 6. Наслаждайтесь результатом.
Видео
Немало людей называют сырники своим любимым блюдом на завтрак. Секрет популярности прост – это быстро и вкусно. Если Вы тоже не прочь присоединится к поклонникам творожного блюда, то быстрее читайте далее.
Итак, на несколько порций сырников понадобятся такие продукты:
- шестьсот граммов творога
- четыре-шесть столовых ложек муки (пшеничной)
- шесть столовых ложек масла (подсолнечного)
- два куриных яйца
- две-три столовые ложки сахара
При таких пропорциях калорийность блюда не будет превышать 900 ккал, а процесс приготовления займет не больше 30 минут.
Инструкция по приготовлению сырников
Шаг 1. Творог поместить в небольшую кастрюлю. Размять его ложкой, чтобы избавится от комков. Далее в творог всыпать указанное в рецепте количество сахара и куриные яйца. Получившуюся массу следует хорошенько размешать.
На заметку! Творог желательно выбрать средней влажности, чтобы сырники не разваливались во время обжарки.
Шаг 2. В массу медленно всыпать муку, при этом ее помешивая.
На заметку! Большее количество муки делает консистенцию сырников более плотной, меньшее – наоборот, сделает блюдо нежнее.
Шаг 3. В чуть нагретую сковородку влить масло. Следите, чтобы на сковороде до этого не было капель воды, иначе масло от температуры начнет «стрелять».
Шаг 4. Из приготовленной творожно-мучной массы скатайте небольшие шарики и положите их на тарелку с мукой. По очереди обкатайте творожные сферы в муке. Далее чуть приплюсните их, чтобы получить форму округлой лепешки.
Шаг 5. Сырники по 5-6 штук помещайте на сковороду и обжаривайте их по несколько минут с обеих сторон до желтой корочки. Убедитесь, что сырники хорошо обжарены и имеют красивую корочку с каждой стороны.
Шаг 6. Наслаждайтесь результатом.