Как варить геркулесовую кашу?

Как варить геркулесовую кашу?

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Интересно, что эту невероятно питательную и вкусную кашу, насыщенную ценными микроэлементами и витаминами, человечество открыло для себя лишь в 16 веке, на протяжении трех столетий используя столь значимый в рационе современного гурмана продукт лишь для прокорма лошадей. Как правило, геркулес варят либо на молоке, либо на воде. Первый вариант является более сытным, а второй — поистине диетическим. Право «открытия» геркулесовой каши принадлежит шотландцам.

Мыть геркулесовую крупу перед приготовлением нет никакой необходимости — ведь она проходит тепловую обработку еще в процессе производства. Если вы хотите приготовить жидкую кашу, достаточно развести крупу жидкостью в соотношении 1:3. Равный объем составляющих обеспечит вам густую кашку, идеальную для гарнира, а вот пропорции 1:2 обеспечат нечто среднее между первым и вторым вариантом. Варить кашу следует от 5 до 20 минут, в зависимости от размера хлопьев. В готовое блюдо можно добавить свежие или сушеные фрукты и ягоды. Сушеные при этом желательно предварительно распарить, можно также добавить один или несколько видов орехов, порезав их на мелкие кусочки и слегка поджарив на сковороде, постоянно помешивая.

Видео