Как закрыть хрустящие огурцы на зиму?

Как закрыть хрустящие огурцы на зиму?

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Урожай собран, пора и закрутки на зиму делать: огурчики, помидоры, салаты и прочие закуски… Без этого всего невозможно представить ни одно застолье. Казалось бы, что может быть проще, чем, скажем, закрутить огурцы? Но не тут-то было! Чтобы они получились вкусными, твердыми и хрустящими, нужно знать и четко следовать рецепту.

На одну банку (1,5 л – около 750 мл воды) вам понадобится:

  • 15 маленьких огурцов.
  • Пара листочков лаврового листа.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По 40 грамм соли и сахара.
  • Уксус – 2 столовые ложки.
  • Дубовые листья, листочки хрена и черной смородины, укроп.

Теперь рассмотрим непосредственно сам рецепт. На дно банок (заранее вымытых) выложить всю зелень и перец. Огурцы сложить в банку и доверху залить кипятком, накрыть тарелкой на 15 минут. Теперь вода сливается из банки в отдельную емкость, а к огурцам добавляется сахар, соль и уксус. Ранее слитую воду нужно перекипятить, и залить огурцы. Банки закатать.

Банки с огурцами следует перевернуть вверх тормашками и укутать теплыми вещами, оставить на сутки.