Как закрыть хрустящие огурцы на зиму?
Урожай собран, пора и закрутки на зиму делать: огурчики, помидоры, салаты и прочие закуски… Без этого всего невозможно представить ни одно застолье. Казалось бы, что может быть проще, чем, скажем, закрутить огурцы? Но не тут-то было! Чтобы они получились вкусными, твердыми и хрустящими, нужно знать и четко следовать рецепту.
На одну банку (1,5 л – около 750 мл воды) вам понадобится:
- 15 маленьких огурцов.
- Пара листочков лаврового листа.
- Перец черный горошком – 7 шт.
- Пару зубчиков чеснока.
- По 40 грамм соли и сахара.
- Уксус – 2 столовые ложки.
- Дубовые листья, листочки хрена и черной смородины, укроп.
Теперь рассмотрим непосредственно сам рецепт. На дно банок (заранее вымытых) выложить всю зелень и перец. Огурцы сложить в банку и доверху залить кипятком, накрыть тарелкой на 15 минут. Теперь вода сливается из банки в отдельную емкость, а к огурцам добавляется сахар, соль и уксус. Ранее слитую воду нужно перекипятить, и залить огурцы. Банки закатать.
Банки с огурцами следует перевернуть вверх тормашками и укутать теплыми вещами, оставить на сутки.
Урожай собран, пора и закрутки на зиму делать: огурчики, помидоры, салаты и прочие закуски… Без этого всего невозможно представить ни одно застолье. Казалось бы, что может быть проще, чем, скажем, закрутить огурцы? Но не тут-то было! Чтобы они получились вкусными, твердыми и хрустящими, нужно знать и четко следовать рецепту.
На одну банку (1,5 л – около 750 мл воды) вам понадобится:
- 15 маленьких огурцов.
- Пара листочков лаврового листа.
- Перец черный горошком – 7 шт.
- Пару зубчиков чеснока.
- По 40 грамм соли и сахара.
- Уксус – 2 столовые ложки.
- Дубовые листья, листочки хрена и черной смородины, укроп.
Теперь рассмотрим непосредственно сам рецепт. На дно банок (заранее вымытых) выложить всю зелень и перец. Огурцы сложить в банку и доверху залить кипятком, накрыть тарелкой на 15 минут. Теперь вода сливается из банки в отдельную емкость, а к огурцам добавляется сахар, соль и уксус. Ранее слитую воду нужно перекипятить, и залить огурцы. Банки закатать.
Банки с огурцами следует перевернуть вверх тормашками и укутать теплыми вещами, оставить на сутки.