Как завернуть шаурму?
Шаурма – традиционное блюдо жителей Востока, которое в последние годы получило популярность повсеместно. Приготовить кушанье не сложно. Однако в процессе готовки человеку потребуется научиться заворачивать шаурму. Во время выполнения операции требуется учесть ряд нюансов.
Шаурма может иметь как открытый верх, так и быть полностью закрытой. Для выполнения стандартного способа заворачивания блюда потребуется осуществить следующую последовательность действий:
- Разместить лист лаваша на ровной поверхности и смазать соусом для приготовления шаурмы. Его необходимо равномерно распределить по всей площади листа.
- Выложить начинку на лист, оставив у краев свободное место. Снизу пространства должно быть больше. Для вкуса можно полить начинку соусом. Не следует перебарщивать. Заправка может начать вытекать из блюда.
- Начать заворачивать лист трубочкой с той стороны, где расположена начинка.
- Полностью завернуть содержимое блюдо в лаваш, оставив свободным часть листа. Обычно для выполнения операции требуется сделать не больше 2 оборотов.
- Подвернуть нижний край блюда вверх, к начинке, и завернуть лист до конца.
Шаурма готова к употреблению. Верхний край блюда остается не завернутым.
Видео
Шаурма – традиционное блюдо жителей Востока, которое в последние годы получило популярность повсеместно. Приготовить кушанье не сложно. Однако в процессе готовки человеку потребуется научиться заворачивать шаурму. Во время выполнения операции требуется учесть ряд нюансов.
Шаурма может иметь как открытый верх, так и быть полностью закрытой. Для выполнения стандартного способа заворачивания блюда потребуется осуществить следующую последовательность действий:
- Разместить лист лаваша на ровной поверхности и смазать соусом для приготовления шаурмы. Его необходимо равномерно распределить по всей площади листа.
- Выложить начинку на лист, оставив у краев свободное место. Снизу пространства должно быть больше. Для вкуса можно полить начинку соусом. Не следует перебарщивать. Заправка может начать вытекать из блюда.
- Начать заворачивать лист трубочкой с той стороны, где расположена начинка.
- Полностью завернуть содержимое блюдо в лаваш, оставив свободным часть листа. Обычно для выполнения операции требуется сделать не больше 2 оборотов.
- Подвернуть нижний край блюда вверх, к начинке, и завернуть лист до конца.
Шаурма готова к употреблению. Верхний край блюда остается не завернутым.