Кипрейный чай — польза и вред
Кипрейный чай (второе название – иван-чай, а если в ферментированном виде – копорский чай) – это целебный напиток, завариваемый из цветков и листьев кипрея. Он применяется при:
- Простудных заболеваниях, типа гриппа и ОРЗ.
- Болезнях желудочно-кишечного тракта. Вследствие улучшения и нормализации работы ЖКТ также хорошо начинают протекать обменные процессы организма.
- Мигренях.
- Венерических заболеваниях.
- Необходимости нормализовать психическое состояние, вызванное посталкогольным синдромом.
- Нервном возбуждении и бессоннице.
- Неправильной работе слюнных желез, лишнем весе.
- Аденоме, простатите.
- Болях в суставах и позвоночнике.
- Нарушениях зрения.
- Запорах.
- Необходимости промыть почки.
- Заболеваниях желудка, которые рекомендовано лечить, применяя обволакивающие средства.
В состав каждой чашки кипрейного чая входят:
- Железо, марганец, никель, молибден, магний, бор, титан.
- Мноносахариды, дисахариды.
- Пектины.
- Биофлавоноиды.
- Витамины C, A, группы В (B1, B2, B3, B5, B6, B9), PP.
Противопоказания и возможный вред чая:
- Личная (индивидуальная непереносимость веществ, находящихся в составе кипрейного чая), сильная аллергичность.
- Мочегонное действие может способствовать движению камней и песка в почках и желчном пузыре у тех, кто страдает мочекаменной или желчнокаменной болезнью.
- В больших количествах иван-чай вызывает расстройство желудка.
Кипрейный чай (второе название – иван-чай, а если в ферментированном виде – копорский чай) – это целебный напиток, завариваемый из цветков и листьев кипрея. Он применяется при:
- Простудных заболеваниях, типа гриппа и ОРЗ.
- Болезнях желудочно-кишечного тракта. Вследствие улучшения и нормализации работы ЖКТ также хорошо начинают протекать обменные процессы организма.
- Мигренях.
- Венерических заболеваниях.
- Необходимости нормализовать психическое состояние, вызванное посталкогольным синдромом.
- Нервном возбуждении и бессоннице.
- Неправильной работе слюнных желез, лишнем весе.
- Аденоме, простатите.
- Болях в суставах и позвоночнике.
- Нарушениях зрения.
- Запорах.
- Необходимости промыть почки.
- Заболеваниях желудка, которые рекомендовано лечить, применяя обволакивающие средства.
В состав каждой чашки кипрейного чая входят:
- Железо, марганец, никель, молибден, магний, бор, титан.
- Мноносахариды, дисахариды.
- Пектины.
- Биофлавоноиды.
- Витамины C, A, группы В (B1, B2, B3, B5, B6, B9), PP.
Противопоказания и возможный вред чая:
- Личная (индивидуальная непереносимость веществ, находящихся в составе кипрейного чая), сильная аллергичность.
- Мочегонное действие может способствовать движению камней и песка в почках и желчном пузыре у тех, кто страдает мочекаменной или желчнокаменной болезнью.
- В больших количествах иван-чай вызывает расстройство желудка.