Главная » О еде » Кофе Санто Доминго

Кофе Санто Доминго

Кофе «Санто Доминго» известен во всем мире как элитный продукт высочайшего качества. Его производят в Доминиканской Республике из зерен, выращенных на местных горных плантациях. Здесь продукт проходит необходимую обработку, а затем отправляется на экспорт в Северную Америку и некоторые европейские государства. Тем не менее большая часть его все-таки поступает именно на внутренний рынок.

Описание продукта

Кофе «Санто Доминго» появился в Доминикане благодаря французским колонистам. Именно они триста лет назад привезли ростки неизвестных деревьев на маленький остров Гаити в Карибском море. Кофейные плантации расположены в горах. Здесь плодородная вулканическая почва богата минералами. Такое обстоятельство вместе с особым, достаточно жарким климатом создает благоприятные условия для выращивания кофейных деревьев. Это искусство доминиканцы освоили в совершенстве. Если вам интересно посмотреть своими глазами на процесс выращивания и обработки кофе, вы можете отправиться на одну из экскурсий по Доминиканской глубинке, маршрут которой включает посещение доминиканского ранчо. Местные жители проведут вас по своим владениям, покажут, как растет кофе, какао, табак, манго, бананы, ананасы, и многие другие культуры.

Как правило, кофейные деревья достигают не более четырех метров в высоту, при этом каждое дерево приносит примерно 4 килограмма плодов в год. После обжарки зерен получается 1 килограмм готового продукта. Кофейные деревья великолепны в период цветения. Кроме того, цветы источают тонкий приятных аромат. Кофейные ягоды по мере созревания изменяют свой цвет от зеленого до красного, а потом до темно-бордового. Зрелая ягода кофе содержит 2 кофейных зерна.

После созревания плоды аккуратно собирают вручную, промывают в воде, сушат, избавляют от кожуры, а затем отправляют производителям. Некоторые фермеры самостоятельно подвергают зерна предварительной обжарке.

100 % Арабика средней прожарки, ближе к светлой. Калибр зерен кофе неравномерный. Зерна крупные, но попадаются среди них очень мелкие. В общей массе процентов 5.

Аромат насыщенный и сильный, который можно прочувствовать через клапан вакуумной упаковки. Обжарка неравномерная.

Вкус сбалансированный и мягкий. Нет кислинки, но в то же время нет ярко выраженной терпкости. Вкус оказался довольно таки простым и односложным. Его не стоит раскладывать на составляющие и выискивать ароматы дыма и карамели.

В Доминикане кофе Santa Domingo купить можно на каждом углу и туристы, приезжая сюда, пользуются этой возможностью с большим удовольствием. Привлекает их и насыщенный вкус кофе, и удивительный аромат, и жажда отведать настоящий доминиканский кофе, известный далеко за пределами своей страны. В этом этот кофе схож с известным нам кубинским кофе, купить который можно в каждой «семейной кофейне».

Сами доминиканцы пьют кофе в любое время суток. Его обычно готовят в специальных гейзерных кофеварках, а затем разливают по маленьким чашечкам. Кофе получается очень крепкий, и местные жители всегда щедро добавляют в него сахар.

В Доминиканской Республике дети пьют кофе с 8 лет. Этот напиток стал неотъемлемой частью нашей культуры». Безусловно, история кофе Santo Domingo тесно переплетается с историей страны, данный продукт считается одним из главных составляющих экономики Доминиканы.

Заснуть после чашки этого крепкого напитка нереально, как бы ни хотелось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code