Крабовые палочки в воздушном кляре
Крабовые палочки можно использовать не только в качестве ингредиента к салату. Их достаточно просто приготовить в кляре, и они могут быть потрясающей закуской для праздничного стола. Данный рецепт получается достаточно оригинальным за счет воздушного кляра. Для его приготовления необходимо взять:
- 3 пачки предварительно подсоленных крабовых палочек;
- ½ стак. муки;
- ½ сак. молока;
- 2 яйца;
- немного сушеной петрушки;
- ½ ч. лож. соли.
Взять молоко, всыпать в него муку, соль, желтки, сушеную петрушку. На любителя можно добавить немножко перца. Все размешать при помощи венчика. Кляр должен получится немного густоватым, как на оладьи. Жидкое тесто будет неудобно, потому что не станет держаться на крабовых палочках. Так что иногда, исходя из качества муки, ее может потребоваться чуть больше. Тем временем белок взбить в пену, после чего осторожно добавить в полученное тесто.
Важно! Белок должен вмешиваться легкими движениями сверху вниз, иначе кляр нарушит свою структуру, и он не обретет свою воздушность.
После чего подготовленные крабовые палочки обмакнуть в готовый кляр и обжарить на раскаленной сковороде до тех пор, пока они не зарумянятся. Затем аналогичным образом зажарить на другой стороне. В данном тесте можно обжарить лук кольцами. Все вместе подавать к столу вместе с помидорами.
Искушенным гурманам может понравиться рецепт крабовых палочек с сыром в кляре. Для приготовления этой закуски понадобятся:
- 12 крабовых палочек;
- 60 г твердого сыра,
- 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Для кляра:
- 200 г муки;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Разворачиваем крабовые палочки, должна получиться широкая полоска. Постарайтесь избежать разрыва доминирующего ингредиента. Твердый сыр режем брусочками, кладем в развернутую крабовую полоску, и заворачиваем обратно. Так же, как в предыдущем рецепте, готовим кляр консистенции густой сметаны, обмакиваем в нем палочки с сыром, и равномерно обжариваем с двух сторон.
На заметку!
- Начинкой для крабовых палочек может быть не только сыр, но и овощная смесь, грибы, ветчина и др.
- Перед приготовлением крабовые палочки нужно хорошо разморозить.
- Для создания легкого и воздушного кляра белки и желтки взбиваются отдельно друг от друга.
- Готовить крабовые палочки в кляре можно не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.
- Если вы хотите приготовить крабовые палочки в хрустящем кляре, то добавьте в него пиво. Рецепт такого кляра довольно прост: смешиваем по 70 мл пива и воды, добавляем 2 яйца, 80-100 г муки и половину чайной ложки соли. Дальше готовим крабовые палочки по указанным выше рецептам. Некоторые домохозяйки делают еще проще: разводят в пиве нужное количество муки (как вы помните, кляр должен иметь консистенцию густой сметаны), солят и используют по назначению.
Приятного аппетита!
Видео
Крабовые палочки можно использовать не только в качестве ингредиента к салату. Их достаточно просто приготовить в кляре, и они могут быть потрясающей закуской для праздничного стола. Данный рецепт получается достаточно оригинальным за счет воздушного кляра. Для его приготовления необходимо взять:
- 3 пачки предварительно подсоленных крабовых палочек;
- ½ стак. муки;
- ½ сак. молока;
- 2 яйца;
- немного сушеной петрушки;
- ½ ч. лож. соли.
Взять молоко, всыпать в него муку, соль, желтки, сушеную петрушку. На любителя можно добавить немножко перца. Все размешать при помощи венчика. Кляр должен получится немного густоватым, как на оладьи. Жидкое тесто будет неудобно, потому что не станет держаться на крабовых палочках. Так что иногда, исходя из качества муки, ее может потребоваться чуть больше. Тем временем белок взбить в пену, после чего осторожно добавить в полученное тесто.
Важно! Белок должен вмешиваться легкими движениями сверху вниз, иначе кляр нарушит свою структуру, и он не обретет свою воздушность.
После чего подготовленные крабовые палочки обмакнуть в готовый кляр и обжарить на раскаленной сковороде до тех пор, пока они не зарумянятся. Затем аналогичным образом зажарить на другой стороне. В данном тесте можно обжарить лук кольцами. Все вместе подавать к столу вместе с помидорами.
Искушенным гурманам может понравиться рецепт крабовых палочек с сыром в кляре. Для приготовления этой закуски понадобятся:
- 12 крабовых палочек;
- 60 г твердого сыра,
- 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Для кляра:
- 200 г муки;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Разворачиваем крабовые палочки, должна получиться широкая полоска. Постарайтесь избежать разрыва доминирующего ингредиента. Твердый сыр режем брусочками, кладем в развернутую крабовую полоску, и заворачиваем обратно. Так же, как в предыдущем рецепте, готовим кляр консистенции густой сметаны, обмакиваем в нем палочки с сыром, и равномерно обжариваем с двух сторон.
На заметку!
- Начинкой для крабовых палочек может быть не только сыр, но и овощная смесь, грибы, ветчина и др.
- Перед приготовлением крабовые палочки нужно хорошо разморозить.
- Для создания легкого и воздушного кляра белки и желтки взбиваются отдельно друг от друга.
- Готовить крабовые палочки в кляре можно не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.
- Если вы хотите приготовить крабовые палочки в хрустящем кляре, то добавьте в него пиво. Рецепт такого кляра довольно прост: смешиваем по 70 мл пива и воды, добавляем 2 яйца, 80-100 г муки и половину чайной ложки соли. Дальше готовим крабовые палочки по указанным выше рецептам. Некоторые домохозяйки делают еще проще: разводят в пиве нужное количество муки (как вы помните, кляр должен иметь консистенцию густой сметаны), солят и используют по назначению.
Приятного аппетита!