Кровавые слезы - страшная история

Кровавые слезы

  • Пожаловаться



Вспоминая свое детств, в моих мыслях всплывает один незабываемый случай. Мне было около семи лет, мы поехали с отцом в супермаркет. Там было много народу и я, засмотревшись на витрины, потерял отца из виду. Я не паниковал, потому что знал, что в таких случаях нужно возвращаться к машине и ждать отца.

Я вышел на улицу и сразу заметил незнакомца. Он выглядел худощаво, был в плаще. Он заметил меня, посмотрел около минуты, не отрываясь, а затем рассмеялся и двинулся в мою сторону. В его движении было нечто странное: ноги, будто не прикасались к земле, были ватными и волочились за туловищем. Ну а туловище, в свою очередь судорожно дергалось.

Я испугался до такой степени, что не мог сдвинуться с места. Когда я смог разглядеть его лицо – я заметил на бледном лице кровавые слезы. Это меня испугало до такой степени, что я закрыл глаза.

Когда я открыл глаза, я увидел странную картину. Мой отец сбил с ног этого страшного человека, как будто в каком-то телевизионном боевике. Он стал бить его руками и ногами до тех пор, пока плачущий человек не встал и убежал. Он исчез за углом и убегал очень быстро, хоть и двигался, волоча и дергая телом.

Затем отец быстро посадил меня в машину, и мы поехали домой. По пути домой отец не сказал мне ни слова. Когда же на следующий день стал приставать к отцу с расспросами о плачущем кровью человеке, он мне ответил коротко и нервно: «Замолчи! Это произойдет и с тобой, когда у тебя будут свои дети! Ты должен быть готов!» На этом он остановился, и я больше ничего вразумительного от него не добился.

Прошли годы. Теперь я стал понимающим и взрослым. И совсем недавно у нас состоялся разговор с отцом. Оказывается, в его детстве был такой же человек. Вот что он мне рассказал. Когда в детстве он гулял со своей мамой, к ним тоже подходил смеющийся человек, плачущий слезами.

А моя бабушка же, увидев подошедшего страшного человека, спокойно отреагировала. Она пошла к нему навстречу, загородила собой моего папу, и вытерла кровавую слезу с лица незнакомца, сказав: «Прошу тебя, уходи!». У незнакомца исчезла улыбка с лица, и он ушел.

А потом бабушка, пока была жива, постоянно говорила отцу, чтобы он ни в коем случае не допустил прикоснуться этому человеку к его детям. И что этот человек появится вновь.

После того, как отец закончил говорить, я запутался еще больше. Бабушку я уже не могу расспросить. Да и отец, видимо, знает только это, не больше. Я сам никогда не верил в родовые проклятья и сверхъестественные явления, но что, же это было? Да и человек выглядел вполне живым, а не каким-то бесплотным духом…