Можно ли есть сырые кабачки?

Можно ли есть сырые кабачки?

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Кабачок – не просто вкусный, но и крайне полезный овощ: низкокалорийный, содержит многочисленные витамины, прекрасно усваивается организмом… Лучше и не придумаешь! Но немногие знают, наиболее полезен он в именно сыром виде. По крайней мере, это применительно к молодым плодам: в них содержится наибольшее количество микроэлементов, калия, тиамина и пр.

Стоит отметить, что витамины, в основном, содержатся в кожуре, поэтому срезать ее вовсе необязательно, но хорошенько промыть — таки придется. Неочищенные молодые кабачки в сыром виде гораздо полезнее варенных или переспелых плодов, ведь в процессе приготовления часть полезных свойств улетучивается. И лучше всего, если это будет кабачок, выращенный на своем огороде. Только так можно быть спокойным за то, что вы едите полноценный и действительно полезный продукт, а не бомбу с нитратами.

Сырые кабачки также помогают выводить шлаки из организма и избавиться от отечности. Для этих целей достаточно съедать ежедневно 200 грамм продукта. Противопоказаний к употреблению как таковых нет, за исключением разве что гастрита и язвенной болезни.