Нужно ли варить лисички перед жаркой?
В лесу многие люди наслаждаются силами природы, отдыхают от суетливой будничной жизни и собирают грибы. Грибная охота – азарт поиска и предвкушения аппетитного ужина.
Нужно ли варить грибы перед жаркой? Многих представителей семейства стоит обязательно варить. Лисички обычно не подвергать кипячению, но лучше для своей безопасности отварить.
Лисички – самые чистые, нежные грибы, не любят горячие водные процедуры и обилие соли. Им не свойственно впитывать из земли и воздуха вредоносные вещества.
Если принято решение лисички не варить, стоит вспомнить, где они собраны. Если у обочины дороги, то делать водные процедуры обязательно, а если высоко в горах или в дремучем лесу, тогда стоит грибы просто перебрать, очистить от мусора и на сковородку с лучком и маслицем.
Опытные кулинары советуют все же отваривать лесные дары. Лесники утверждают, что отваривая лисичек, теряется их особенный вкус и внешний вид. При аккуратном и непродолжительном кипячении грибы не изменят своей консистенции и вкусовых качеств.
Нужно помнить несколько моментов для правильного отваривания лисичек:
- Варить нужно только свежие грибы.
- Грибы следует осмотреть на наличие повреждений, лесного мусора или порченых мест.
- Подрезать ножки, промыть в проточной прохладной воде.
- Если лисички горчат – стоит их замочить на полчаса водой или молоком (поджаренные будут иметь нежный, сливочный вкус).
- Залить горячей водой, после закипания варить не более 10 минут.
Отваривать ли лисички перед жаркой? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как это дело каждого кулинара.
Видео
В лесу многие люди наслаждаются силами природы, отдыхают от суетливой будничной жизни и собирают грибы. Грибная охота – азарт поиска и предвкушения аппетитного ужина.
Нужно ли варить грибы перед жаркой? Многих представителей семейства стоит обязательно варить. Лисички обычно не подвергать кипячению, но лучше для своей безопасности отварить.
Лисички – самые чистые, нежные грибы, не любят горячие водные процедуры и обилие соли. Им не свойственно впитывать из земли и воздуха вредоносные вещества.
Если принято решение лисички не варить, стоит вспомнить, где они собраны. Если у обочины дороги, то делать водные процедуры обязательно, а если высоко в горах или в дремучем лесу, тогда стоит грибы просто перебрать, очистить от мусора и на сковородку с лучком и маслицем.
Опытные кулинары советуют все же отваривать лесные дары. Лесники утверждают, что отваривая лисичек, теряется их особенный вкус и внешний вид. При аккуратном и непродолжительном кипячении грибы не изменят своей консистенции и вкусовых качеств.
Нужно помнить несколько моментов для правильного отваривания лисичек:
- Варить нужно только свежие грибы.
- Грибы следует осмотреть на наличие повреждений, лесного мусора или порченых мест.
- Подрезать ножки, промыть в проточной прохладной воде.
- Если лисички горчат – стоит их замочить на полчаса водой или молоком (поджаренные будут иметь нежный, сливочный вкус).
- Залить горячей водой, после закипания варить не более 10 минут.
Отваривать ли лисички перед жаркой? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как это дело каждого кулинара.