Нужно ли варить лисички перед жаркой?

Нужно ли варить лисички перед жаркой?

[contact-form-7 404 "Not Found"]

В лесу многие люди наслаждаются силами природы, отдыхают от суетливой будничной жизни и собирают грибы. Грибная охота – азарт поиска и предвкушения аппетитного ужина.

Нужно ли варить грибы перед жаркой? Многих представителей семейства стоит обязательно варить. Лисички обычно не подвергать кипячению, но лучше для своей безопасности отварить.

Лисички – самые чистые, нежные грибы, не любят горячие водные процедуры и обилие соли. Им не свойственно впитывать из земли и воздуха вредоносные вещества.

Если принято решение лисички не варить, стоит вспомнить, где они собраны. Если у обочины дороги, то делать водные процедуры обязательно, а если высоко в горах или в дремучем лесу, тогда стоит грибы просто перебрать, очистить от мусора и на сковородку с лучком и маслицем.

Опытные кулинары советуют все же отваривать лесные дары. Лесники утверждают, что отваривая лисичек, теряется их особенный вкус и внешний вид. При аккуратном и непродолжительном кипячении грибы не изменят своей консистенции и вкусовых качеств.

Нужно помнить несколько моментов для правильного отваривания лисичек:

  1. Варить нужно только свежие грибы.
  2. Грибы следует осмотреть на наличие повреждений, лесного мусора или порченых мест.
  3. Подрезать ножки, промыть в проточной прохладной воде.
  4. Если лисички горчат – стоит их замочить на полчаса водой или молоком (поджаренные будут иметь нежный, сливочный вкус).
  5. Залить горячей водой, после закипания варить не более 10 минут.

Отваривать ли лисички перед жаркой? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как это дело каждого кулинара.

 

 

Видео