Главная » Интересное | Истории » Объявление с того света

Объявление с того света

Однажды в очередной раз, посещая нашу районную поликлинику, я познакомилась там с молодым врачом. Интересный молодой человек, добрый, отзывчивый, но убеждённый скептик.

Встречались мы несколько месяцев, а потом решили жить вместе. Жилищные условия ни у него, ни у меня не позволяли этого, и мы вынуждены были искать квартиру.

Вариантов было много, но то цена, то район, то условия не подходили. Наконец, в какой-то маленькой газетёнке я случайно наткнулась на объявление: «Сдаётся хорошая двухкомнатная квартира порядочной славянской семье за очень символическую цену. Так как мы подходили по всем параметрам и район нас, более чем устраивал, я сразу же набрала указанный в объявлении номер.

Мне ответила женщина, с удивлением в голосе, она сказала, что никакое объявление она не давала, и квартиру не сдаёт. Мы немного удивились и сильно расстроились, потому что вариант был действительно классный.

Погрустив, к вечеру мы уже забыли про телефонный разговор. Но уже на следующий день мне позвонила эта женщина сама и предложила встретиться по поводу квартиры, она назвала адрес и я согласилась. Мы приехали точно в указанное время, дверь нам открыл мужчина. Оказалось, это супруг, звонившей женщины.

Это была немолодая приятная супружеская пара. Пригласив нас войти, они предложили нам осмотреть квартиру. В квартире был сделан хороший ремонт, не новая, но довольно добротная мебель, комнаты большие и светлые.

В общем, нам всё очень понравилось, а когда заговорили о цене, она оказалась действительно символической. Чтобы всем было спокойно – мы заключили договор, и тут хозяйка объявила нам о некоторых условиях, которые мы обязательно должны были соблюдать.

Требования были более, чем странные. Нам надо было следить за тем, чтобы в спальне всегда был включён телевизор, на кухонном столе должно быть всегда чисто и порядок, должны стоять две стопочки (одна с водкой, вторая с солью), в спальне еще есть шкаф, но открывать его нельзя, а ещё в спальне всегда должно работать радио, причём на определённой волне. Закрыв за ними дверь, мы хохотали до упаду. Логически объяснить эти требования мы даже не пытались. 

Мы начали своё обустройство на новом месте. Свои вещи мы разложили в шкафу, который стоял в спальне (верхнее отделение было закрыто, поэтому туда мы ничего положили), на кухонном столе навели порядок, как того требовали хозяева, но стопки переложили в шкафчик, радио убрали со стены и положили в кладовку. Ближе к вечеру в квартире царил порядок и уют. Сына уложили на ночь в спальне, эта комната была теплее и уютнее. 

Но эта странная квартира дала о себе знать в первую же ночь. Только мы улеглись спать, и в квартире наступила тишина, как вдруг откуда-то зазвучала музыка, причём громко и отчетливо.

Мы понимали, что музыка звучит не от соседей, а в нашей новой квартире и судя по всему из кладовки. Андрей, так звали моего парня, вскочил, схватил приёмник и вытащил из него батарейки, по-другому эту музыку прекратить было не возможно.

Только мы немного отошли от испуга, как тут же что-то загрохотало на кухне. Мы бросились туда, включив свет, увидели, что посреди кухни на полу валяется соль, а ведь она была в шкафчике… Как смогла, я убрала соль. Вернулись в кровать, но сна уже не было. И тут… включился телевизор… сам по себе. Шла какая-то очередная юмористическая передача, но нам было совсем не до смеха. И вдруг из спальни послышался плач моего сына.

Я кинулась туда. Мой малыш лежал на полу, весь дрожал и громко плакал. Я схватила его на руки, и обнаружила, что все руки у него исцарапаны! Сынок не останавливаясь шептал, что его кто-то бил. Когда я при свете рассмотрела его, то увидела, что по всему тельцу были страшные синяки и ссадины.

То, что я пережила тогда – врагу не пожелаешь! Естественно, ни о каком сне уже не могло быть и речи. Так и просидели до утра. А утром… что делать? Куда идти? Ведь ни кому и не расскажешь, просто не поверят или пальцем у виска покрутят.

Решили, что пока будем молчать, но все требования хозяйки выполним. Круглые сутки телевизор работал, сын переехал в зал, на стол поставили стопки с солью и водкой. Даже шкаф освободили.

Ночь ждали с содроганием. И не зря, оказалось. Только все почти уснули, как опять истошно заорал радиоприёмник. Ведь про него мы совсем забыли, и вот он про себя напомнил. Жутко стало, когда мы осознали, что батареек в нём нет! То есть, он никак не может играть… Андрей чуть с ума не сошёл, я же была как во сне. Я не могла представить, что это всё происходит со мной в реальной жизни.

К следующей ночи мы с фанатичной точностью выполнили все требования хозяйки. Но, тем не менее, всю ночь что-то стучало, брякало, скрипели пола, хлопали двери, мигал свет. К утру нервы сдали, мы позвонили хозяйке – милой женщине, и попросили её срочно приехать. 

Решение уже было принято, мы собирали вещи, и тут я увидела ключ. Я решила, что это ключ от верхнего отдела шкафа. Решили проверить – ключ подошёл. Там лежали предметы по уходу за лежачими больными – подгузники, утка, лекарства. Тут как раз приехали хозяева. Наш рассказ о том, что здесь происходит, был очень эмоциональным. И мы услышали ответ, что надо было всё и сразу чётко исполнять, что нас предупреждали. И рассказали историю этой квартиры.

Несколько лет назад именно в спальне от неизлечимой болезни умерла сестра этой женщины. И когда она умирала, то попросила, чтобы в её квартире, а особенно в спальне всё оставили, как было при ней. А любила она постоянно смотреть телевизор, чтобы радио болтало всегда, любила иногда рюмочку водочки пропустить и закусить солёненьким. Она была доброй и хорошей женщиной, просто надо выполнить её просьбу. А объявление старики не давали, наверное, это она сама – скучно её здесь одной, вот и ищет себе жителей. Вот что мы услышали от хозяев. 

Пережив весь этот ужас, мы съехали на другую квартиру. А через месяц мы расстались с Андреем. Спустя год я встретила его бабушку, которая мне сказала, что внук вернулся на эту квартиру. Стал там жить один, перестал общаться с друзьями и родственниками, замкнулся в себе.

Что это было? И кто дал объявление? До сих пор не могу понять. Но пережить такое никому не пожелаю.