Попил водички - страшная история

Попил водички

  • Пожаловаться



Мой брат Роман на четыре года старше меня. Иногда вспоминаю случай, который произошел со мной десять лет назад, я учился в седьмом классе. Мы жили с родителями на окраине города, и наше жилье было скромным. Что уж говорить о нашей с братом комнате, она была настолько небольшая по размеру, что родители купили двухэтажную кровать.

Так как брат был старше, то он выбрал себе и поселился на верхней полке, мне же пришлось спать на нижней. Однажды родители поехали в деревню, где располагался наш частный дом. Мы часто бывали там всей семьей, но я не особо впечатлился этим домом.

Дело было осенью, и родители уехали на все выходные, предоставив нам с братом в распоряжении всю пустую квартиру. У нас с братом, из-за разницы в возрасте были и разные интересы. Я гулял до полуночи по городу с друзьями, а что делал брат – мне не ведомо. Я пришел домой, и, не включая свет, разделся и зашел в комнату.

— Ромка, спишь уже? – спросил я брата. Он коротко буркнул. Я уже разделся, но захотел попить воды.

 — Пить хочешь?

Брат опять промычал в ответ и заворочался на кровати. Я решил пойти один на кухню. Пришел, налил себе воды, вернулся с полным стаканом в комнату. Сел на кровать и отхлебнул пару глотков. Потом я протянул воду брату. Он взял стакан.

— Обратно сам унесешь! – сказал я брату и улегся спать. После долгой прогулки я уморился и быстро уснул.

Проснулся я от звонка в дверь. Я опомнился и еле открыл глаза. В комнате было так же темно, как и когда я ложился спать. Я посмотрел на время – было половина шестого утра. Я даже представить себе не мог, кто к нам пришел. И то, что я увидел, повергло меня в шок.

В глазок я увидел брата. Открыв дверь, я увидел его невыспавшееся лицо, и усталый вид его говорил о бурной ночи.

— Ты чего это по ночам гуляешь? – заинтересовался я.

— Да я у Катьки ночевать остался. У нее родители в командировку уехали, она тоже одна осталась… — и он начал свой рассказ о своей ночной тусовке.

Сквозь сонное состояние до меня начал доходить смысл его слов. Теперь у меня не было сомнения в том, что странное происшествие произошло сегодня ночью.

— Как у Катьки? Тебя что – не было дома всю ночь?

Брат удивленно кивнул. Меня начало потрясывать изнутри. Я с сильно стучавшим в груди сердцем пошел в нашу комнату. Включил свет. На верхнем ярусе никого не было, была ровно застеленная постель. Но потом я перевел взгляд на изголовье постели – там стоял стакан. И он был совершенно пустой и изогнутой формы.