Главная » О еде » Самые необычные рецепты обычного борща

Самые необычные рецепты обычного борща

Первые блюда – это источник энергии и залог здоровья, так как именно они способствую правильному пищеварению, быстро насыщают, не откладываются лишними сантиметрами на талии и отлично усваиваются нашим организмом. Украинский борщ – самый вкусный борщ в мире. Традиционно он готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой, картофелем, фасолью и «зажаркой» в виде пассированного лука и моркови. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, но все согласны с одним важным правилом – блюдо должно настояться не менее 4-х часов, а лучше все 12.
как приготовить борщ

 

Несколько рецептов борща для разнообразия в домашнем меню

Если домашний традиционный борщ, сваренный на мясе, с пассированной или вареной свеклой вам уже порядком надоел, то смело переходите к приготовлению борщей:
вкусный борщ

  • сибирского с фрикадельками – идеальный вариант к застолью с крепкими спиртными напитками, ингредиенты у этого блюда стандартные, только вместо отварного мяса следует приготовить побольше фрикаделей;
  • галицкого – это блюдо с копченой грудинкой, яблоками, тыквой, сушеными грибами и черносливом станет для вашей семьи кладезем витаминов и непременно понравится как взрослым, так и детям;
  • панского – вместо свинины или говядины отварите утку, а в «зажарку» добавьте ветчину, такое блюдо станет отличным вариантом «послепраздничного» застолья благодаря своей высокой энергетической ценности и необычному вкусу, только вот есть его рекомендуется «с пылу-с жару»;
  • московского – вкуснейшее и «быстрое» «первое» для жителей мегаполиса, у которых вечно не хватает времени стоять у плиты и не остается его на походы по рынкам, достаточно просто мясо заменить сосисками или ветчиной, а сырую свеклу вареной;
  • гетьманского – вместо обычной капусты нашинкуйте соцветия цветной и добавьте баклажаны через минут 10 после картофеля, все остальное, как и в обычном борще.

Узнать массу секретов о том, как приготовить борщ правильно – не сложно. Даже если вы не готовы ничего менять в рецепте, то просто попробуйте изменить способ его подачи. Довольно известный в России английский телеведущий Джон Уоррен рекомендует подавать первое блюдо в пироге, чтобы сразить публику наповал. Экспериментируйте и приятного аппетита вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code