Сколько минут стерилизовать банки в микроволновке?
Время стерилизации пустых банок в микроволновке зависит от их размера:
- Тара объемом 100-500 мл стерилизуется в микроволновке на полной мощности 2,5-3 минуты;
- Банки объемом 0,5-1 литр стерилизуются 4,5 минут;
- Тара более 1 литра стерилизуется 5-6 минут.
Поскольку мощность каждой микроволновки разная, многие домохозяйки рекомендуют следить за водой, которую вы наливаете в тару. Как только она полностью выкипит, баночки готовы для консервирования.
Баночки с консервацией стерилизуются немного по-другому:
Выкладываете продукт в банку, заливаете это все маринадом и ставите в микроволновку. Обязательно выберите максимальную мощность. Ждете, пока закипит жидкость, и от этого момента засекаете дополнительно 3-4 минуты. Чтобы не испачкать печь в середине, можно заливать маринадом баночки до половины. Оставшийся маринад можно залить в отдельную тару, простерилизовать, разлить по баночкам с консервацией и закатать крышкой.
По многочисленным отзывам, стерилизовать в микроволновой печке можно баночки с:
- Помидорами;
- Огурцами;
- Кабачками;
- Баклажанами;
- Овощными салатами.
Такой метод стерилизации очень удобный, поскольку:
- Не требует много времени;
- Вам не нужно постоянно стоять у плиты;
- Ваша кухня не будет мокрой от пара.
- По завершению работы вы не будете чувствовать себя обессиленной, как это обычно бывает после консервирования в жаркую погоду.
Видео
Время стерилизации пустых банок в микроволновке зависит от их размера:
- Тара объемом 100-500 мл стерилизуется в микроволновке на полной мощности 2,5-3 минуты;
- Банки объемом 0,5-1 литр стерилизуются 4,5 минут;
- Тара более 1 литра стерилизуется 5-6 минут.
Поскольку мощность каждой микроволновки разная, многие домохозяйки рекомендуют следить за водой, которую вы наливаете в тару. Как только она полностью выкипит, баночки готовы для консервирования.
Баночки с консервацией стерилизуются немного по-другому:
Выкладываете продукт в банку, заливаете это все маринадом и ставите в микроволновку. Обязательно выберите максимальную мощность. Ждете, пока закипит жидкость, и от этого момента засекаете дополнительно 3-4 минуты. Чтобы не испачкать печь в середине, можно заливать маринадом баночки до половины. Оставшийся маринад можно залить в отдельную тару, простерилизовать, разлить по баночкам с консервацией и закатать крышкой.
По многочисленным отзывам, стерилизовать в микроволновой печке можно баночки с:
- Помидорами;
- Огурцами;
- Кабачками;
- Баклажанами;
- Овощными салатами.
Такой метод стерилизации очень удобный, поскольку:
- Не требует много времени;
- Вам не нужно постоянно стоять у плиты;
- Ваша кухня не будет мокрой от пара.
- По завершению работы вы не будете чувствовать себя обессиленной, как это обычно бывает после консервирования в жаркую погоду.