Сколько можно хранить в холодильнике различные продукты?
При хранении продуктов в холодильнике важно определиться, как долго они будут сохранять свою свежесть. Еда в нем сохраняется бесформенной и влажной. Что касается морозильной камеры, здесь продукты лишаются своей влаги. Поэтому важно обеспечить их правильное размещение.
Ресторатор Аркадий новиков для журнала «Allure»:
Дома вы можете разделить холодильник на сектора. На нижних полках удобно хранить мясо и рыбу, в выдвижные ящики – складывать овощи и фрукты. Молочные продукты отправляйте наверх. Яйца и сливочное масло размещайте в специальных подставках, которые есть на дверце любого холодильника. Не используйте для хранения металлические емкости – продукты в них окисляются
Обратите внимание, что если хранить в холодильнике продукты слишком долго, они могут потерять целостность и стать просто опасными для здоровья. Важно правильно расставить продукты, чтобы обеспечить их сохранность.
Ресторатор Аркадий Новиков дает следующие рекомендации читателям «Allure»:
Сегодня во многих холодильниках есть так называемая нулевая камера. Ее еще называют зоной свежести и камерой нулевой температуры. Скоропортящиеся продукты хранятся в ней дольше, чем в обычной холодильной камере». Но важно понять, сколько будут храниться в холодильнике разные продукты питания.
Яйца, вареные яйца
При комнатной температуре яйца портятся гораздо быстрее. Их следует держать в холодильнике, но не на дверце. Это связано с тем, что постоянные открывания дверцы взбалтывают белок, из-за чего он разжижается. Что касается вареных яиц, их следует хранить при температуре от +2 до +4 градусов. Поместите их в специальный стеклянный или пластиковый контейнер, поставив к задней стенке холодильника.
Молоко
Если вы открыли пакет с пастеризованным молоком, его можно хранить в течение 3-4 дней. Если вы предпочитаете фермерское молоко, оно закиснет уже через 2 дня. Это связано с тем, что в нем отсутствуют консерванты. Чтобы оно продержалось дольше, не забудьте его прокипятить. Постарайтесь запомнить, когда вы поставили молоко в холодильник. Это позволит употребить его своевременно.
Рыба
Форель и семгу в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике в течение 2 дней после вскрытия, если вы хотите продержать охлажденную рыбу дольше, очистите ее от жабр и кишок. Затем ее необходимо завернуть в полиэтилен или пергамент, чтобы она не пропитала своим запахом все пространство холодильника. Жареную рыбу следует употребить в течение суток, так как по истечении этого времени она станет сухой.
Тесто
Дрожжевое тесто не следует долго хранить в холодильнике. В противном случае начнется процесс брожения, который приведет к закисанию. Если поставить его в морозильную камеру, срок хранения продлится на несколько недель. Что касается бездрожжевого теста, его можно хранить в пищевой пленке в холодильнике в течение 2-3 дней. Если поместить его в морозилку, срок хранения может составить несколько месяцев.
Сыр
Хранение сыра зависит от его вида. Буррату и моцареллу можно хранить в пакетике или баночке, в которых они продаются. Сыр в этих емкостях помещен в специальную сыворотку, которая не дает ему высыхать в течение двух дней. Если речь идет о твердом сорте сыра, срок хранения составит около недели. При этом сыр нужно закрыть при помощи пленки, чтобы он не стал желтым и сухим. Сыры с запахом следует заворачивать в пергаментную бумагу, чтобы не пахло все пространство холодильника.
Во Франции популярностью пользуются специальные коробочки, предназначенные для сыра. В их нижнюю часть необходимо налить воду. В самом контейнере поддерживается определенный уровень влажности. В результате сыр долго сохраняет свои свойства. Подобные контейнеры продаются и в нашей стране.
Сок
Все определяется видом сока. По-разному хранится домашний и магазинный соки. Также многое определяется температурным режимом. Срок хранения может составлять от шести часов и заканчивая сутками. Сок без содержания консервантов испортится через сутки после нахождения на открытом воздухе. Врачи рекомендуют употреблять свежеприготовленный сок сразу. Если же речь идет о пакетированном соке промышленного производства, его можно хранить несколько суток без вреда для здоровья.
Курица
Считается, что охлажденная курица может храниться в холодильнике не более двух дней. В морозильной камере она может находиться до 2 недель. Но при этом ее необходимо поместить в вакуумную упаковку, стеклянную емкость с крышкой, в вакуумный контейнер из пластика или целлофановый пакет.
Если курица приготовлена, срок ее хранения при комнатной температуре составит всего несколько часов. Поэтому ее следует поместить в холодильник. Ее не следует помещать в полиэтиленовый пакет. Лучшим выходом станет контейнер. Поместите приготовленную курицу в холодильник. Если курица домашнего копчения, она может пролежать в холодильнике около недели.
Грибы
Для грибов оптимальна температура хранения от 0 до +4 градусов. В качестве емкости лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду. Хранить их следует, не накрывая крышкой. Грибы могут храниться в зоне свежести, которая находится на уровне выдвижного ящика холодильной камеры. Как правило, температура в этом месте равна нулю.
Длительность хранения определяется уровнем температуры в камере. Так, если температура составляет от 0 до +5 градусов, грибы можно хранить до 3 дней. Если температура составляет 7-10 градусов, грибы будут храниться 12-17 часов. А при температуре от 0 до -2 градусов срок хранения увеличится до 4 дней.
Шашлык
Все определяется маринадом. В среднем шашлык хранится в холодильнике порядка 3 суток. В некоторых случаях срок хранения может составлять и 4 дня. Если вы планируете хранить маринованный шашлык долго, не используйте для маринада йодированную соль. Если вы планируете хранить его в морозилке, срок годности увеличивается. Так, если купить в магазине готовый шашлык в ведерке, его можно хранить около 2 месяцев в условиях морозильной камеры.
Фарш
Продолжительность его хранения определяется условиями. Так, в холодильнике он будет храниться в течение 10 часов. Если же фарш поместить в морозильную камеру, продолжительность его службы составит не меньше 2-х месяцев. Вы купили фарш из разных сортов мяса и не планируете его смешивать? В этом случае каждый вид фарша следует хранить в отдельной емкости или обернуть в пищевую пленку.
Таким образом, чтобы продукты оставались сохранными максимально долго, важно обеспечить их правильное хранение в холодильнике. Но важно следить, чтобы они не портились и вовремя их использовать. Просто учитывайте, что разные продукты требуют разного хранения по месту расположения и длительности.
Видео
При хранении продуктов в холодильнике важно определиться, как долго они будут сохранять свою свежесть. Еда в нем сохраняется бесформенной и влажной. Что касается морозильной камеры, здесь продукты лишаются своей влаги. Поэтому важно обеспечить их правильное размещение.
Ресторатор Аркадий новиков для журнала «Allure»:
Дома вы можете разделить холодильник на сектора. На нижних полках удобно хранить мясо и рыбу, в выдвижные ящики – складывать овощи и фрукты. Молочные продукты отправляйте наверх. Яйца и сливочное масло размещайте в специальных подставках, которые есть на дверце любого холодильника. Не используйте для хранения металлические емкости – продукты в них окисляются
Обратите внимание, что если хранить в холодильнике продукты слишком долго, они могут потерять целостность и стать просто опасными для здоровья. Важно правильно расставить продукты, чтобы обеспечить их сохранность.
Ресторатор Аркадий Новиков дает следующие рекомендации читателям «Allure»:
Сегодня во многих холодильниках есть так называемая нулевая камера. Ее еще называют зоной свежести и камерой нулевой температуры. Скоропортящиеся продукты хранятся в ней дольше, чем в обычной холодильной камере». Но важно понять, сколько будут храниться в холодильнике разные продукты питания.
Яйца, вареные яйца
При комнатной температуре яйца портятся гораздо быстрее. Их следует держать в холодильнике, но не на дверце. Это связано с тем, что постоянные открывания дверцы взбалтывают белок, из-за чего он разжижается. Что касается вареных яиц, их следует хранить при температуре от +2 до +4 градусов. Поместите их в специальный стеклянный или пластиковый контейнер, поставив к задней стенке холодильника.
Молоко
Если вы открыли пакет с пастеризованным молоком, его можно хранить в течение 3-4 дней. Если вы предпочитаете фермерское молоко, оно закиснет уже через 2 дня. Это связано с тем, что в нем отсутствуют консерванты. Чтобы оно продержалось дольше, не забудьте его прокипятить. Постарайтесь запомнить, когда вы поставили молоко в холодильник. Это позволит употребить его своевременно.
Рыба
Форель и семгу в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике в течение 2 дней после вскрытия, если вы хотите продержать охлажденную рыбу дольше, очистите ее от жабр и кишок. Затем ее необходимо завернуть в полиэтилен или пергамент, чтобы она не пропитала своим запахом все пространство холодильника. Жареную рыбу следует употребить в течение суток, так как по истечении этого времени она станет сухой.
Тесто
Дрожжевое тесто не следует долго хранить в холодильнике. В противном случае начнется процесс брожения, который приведет к закисанию. Если поставить его в морозильную камеру, срок хранения продлится на несколько недель. Что касается бездрожжевого теста, его можно хранить в пищевой пленке в холодильнике в течение 2-3 дней. Если поместить его в морозилку, срок хранения может составить несколько месяцев.
Сыр
Хранение сыра зависит от его вида. Буррату и моцареллу можно хранить в пакетике или баночке, в которых они продаются. Сыр в этих емкостях помещен в специальную сыворотку, которая не дает ему высыхать в течение двух дней. Если речь идет о твердом сорте сыра, срок хранения составит около недели. При этом сыр нужно закрыть при помощи пленки, чтобы он не стал желтым и сухим. Сыры с запахом следует заворачивать в пергаментную бумагу, чтобы не пахло все пространство холодильника.
Во Франции популярностью пользуются специальные коробочки, предназначенные для сыра. В их нижнюю часть необходимо налить воду. В самом контейнере поддерживается определенный уровень влажности. В результате сыр долго сохраняет свои свойства. Подобные контейнеры продаются и в нашей стране.
Сок
Все определяется видом сока. По-разному хранится домашний и магазинный соки. Также многое определяется температурным режимом. Срок хранения может составлять от шести часов и заканчивая сутками. Сок без содержания консервантов испортится через сутки после нахождения на открытом воздухе. Врачи рекомендуют употреблять свежеприготовленный сок сразу. Если же речь идет о пакетированном соке промышленного производства, его можно хранить несколько суток без вреда для здоровья.
Курица
Считается, что охлажденная курица может храниться в холодильнике не более двух дней. В морозильной камере она может находиться до 2 недель. Но при этом ее необходимо поместить в вакуумную упаковку, стеклянную емкость с крышкой, в вакуумный контейнер из пластика или целлофановый пакет.
Если курица приготовлена, срок ее хранения при комнатной температуре составит всего несколько часов. Поэтому ее следует поместить в холодильник. Ее не следует помещать в полиэтиленовый пакет. Лучшим выходом станет контейнер. Поместите приготовленную курицу в холодильник. Если курица домашнего копчения, она может пролежать в холодильнике около недели.
Грибы
Для грибов оптимальна температура хранения от 0 до +4 градусов. В качестве емкости лучше использовать эмалированную или стеклянную посуду. Хранить их следует, не накрывая крышкой. Грибы могут храниться в зоне свежести, которая находится на уровне выдвижного ящика холодильной камеры. Как правило, температура в этом месте равна нулю.
Длительность хранения определяется уровнем температуры в камере. Так, если температура составляет от 0 до +5 градусов, грибы можно хранить до 3 дней. Если температура составляет 7-10 градусов, грибы будут храниться 12-17 часов. А при температуре от 0 до -2 градусов срок хранения увеличится до 4 дней.
Шашлык
Все определяется маринадом. В среднем шашлык хранится в холодильнике порядка 3 суток. В некоторых случаях срок хранения может составлять и 4 дня. Если вы планируете хранить маринованный шашлык долго, не используйте для маринада йодированную соль. Если вы планируете хранить его в морозилке, срок годности увеличивается. Так, если купить в магазине готовый шашлык в ведерке, его можно хранить около 2 месяцев в условиях морозильной камеры.
Фарш
Продолжительность его хранения определяется условиями. Так, в холодильнике он будет храниться в течение 10 часов. Если же фарш поместить в морозильную камеру, продолжительность его службы составит не меньше 2-х месяцев. Вы купили фарш из разных сортов мяса и не планируете его смешивать? В этом случае каждый вид фарша следует хранить в отдельной емкости или обернуть в пищевую пленку.
Таким образом, чтобы продукты оставались сохранными максимально долго, важно обеспечить их правильное хранение в холодильнике. Но важно следить, чтобы они не портились и вовремя их использовать. Просто учитывайте, что разные продукты требуют разного хранения по месту расположения и длительности.