Сколько стоит молоко? Коровье, козье, в опте

Сколько стоит молоко?

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Коровье молоко

Стоимость литра коровьего молока

В России есть очень дорогое молоко, а есть более доступное по цене. Средняя стоимость продукта – 50 рублей.

Оптовая стоимость коровьего молока

Оптовая цена коровьего молока составляет примерно 15-20 рублей. Все зависит от региона.

Стоимость литра молока в Америке

В США стоимость галлона молока колеблется от 3,5 до 4 долларов. Это получается порядка 0,8 доллара за 1 литр. В переводе на рубли стоимость составляет 60 – 65 рублей.

Стоимость литра молока в Белоруссии

Средняя цена литра молока жирность 3,2% в Белоруссии составляет 16 рублей 30 копеек. В Минске оно стоит 21 рубль 53 копейки, в Гомеле – 15 рублей 76 копеек, в Могилеве – 8 рублей 13 копеек, в Бресте – 9 рублей 23 копейки, в Гродно – 15 рублей 38 копеек.

Стоимость литра молока в Украине

Литр пастеризованного молока жирность 3,2 % в Украине стоит от 8 гривен. В Киеве стоимость данного продукта варьируется от 4 до 10 гривен.

Ежегодно производится почти 700 миллионов тонн коровьего молока. В молоке масса витаминов. Также в нем огромное количество минеральных веществ. Например, в нем присутствует такой важный элемент, как кальций. Много в нем калия, натрия и фосфора.

Традиционно жирность коровьего молока составляет 3,5%. Чтобы получить более жирный напиток, к продукту добавляют сливки в определенной пропорции. Чтобы получить обезжиренную жидкость, к нему добавляют обезжиренное молоко.

В молоке масса белков со всеми необходимыми для человеческого организма аминокислотами. Молочный сахар благотворно влияет на пищеварение. Минералы помогают обновлять клетки крови и правильно формировать костную ткань.

Козье молоко

Стоимость литра козьего молока

Стоимость за литр козьего молока варьируется по России от 70 рублей в Европейской части (при этом оптовая цена составляет 50 рублей) до 120 рублей в Сибири.

Козье молоко – отличная альтернатива коровьему. Оно рекомендовано тем, кто страдает аллергией к коровьему. Оно отлично усваивается нашим организмом. При этом расстройство желудка исключено. Все дело в том, что в нем почти нет альфа-1s-казеина. Также в нем намного больше бета-казеина, по сравнению с коровьим. Козье молока ближе к грудному молоку, чем коровье.

Хранить такое молоко можно намного дольше коровьего. Даже, если не кипятить его, оно не испортится в течение 7 дней. Важно лишь хранить его в прохладном месте.

Козье молоко разрешено его пить даже беременным женщинам. Данный продукт поможет снабдить плод массой необходимых веществ для его правильного развития. Также он не даст разрушаться зубам.

Козье молоко просто незаменимо весной. Оно избавляет организм от нехватки витаминов, снимает накопившуюся за зиму усталость и раздражительность. Не стоит пренебрегать этим ароматным и очень вкусным напитком. Стоит обязательно добавить его в рацион. В результате вы почувствуете себя намного лучше.

Какое молоко бывает?

В пищу употребляется молоко коров, коз, ослиц, верблюдиц, оленей, овец. Все зависит от сложившихся предпочтений и традиций каждого народа.

Коровье молоко распространено в США, Европе, и Австралии. Литр продукта сравним с 500 г. мяса. .

Козье молоко распространено практически везде. Из него делается сыр, масло, йогурт, мороженое. Вкус и запах его специфический.

Восточные народы предпочитают молоко лошадей. Это традиционный кумыс. Такое молоко менее жирное, чем коровье. Часто используется для детских смесей, так как по составу максимально сходно с человеческим.

Из молока буйволов делаются всевозможные кисломолочные продукты. Яркий пример – знаменитый итальянский сыр моцарелла. В таком молоке практически отсутствует казеин. В нем больше белка и витаминов.

Верблюжье молоко сегодня очень популярно в странах Европы. В Швейцарии из него готовят деликатесный шоколад. На востоке из него готовят вкуснейшее блюдо шубат. В верблюжьем молоке много витамина С.

В Греции и Италии предпочитают овечье молоко. Пьют его и народы Востока. Оно намного богаче витаминами. Готовят из него сыр. Простоквашу, кефир и масло.

Наиболее полезный продукт – молоко ослиц. Оно известно еще со времен Древнего Рима. Девушки умывались им для того, чтобы как можно дольше оставаться молодыми. Такое молоко дорогое и редкое. Ежедневно ослица может давать не более двух литров.

Жители Севера предпочитают молоко олених. В нем намного больше белка. Чем в коровьем. Также оно более жирное. Если организм не привык к такому продукту, ему будет крайне сложно переваривать его. Рекомендовано добавлять в него воду. Из него делают молочную водку и сыр.

Молоко бывает парным. Это только что надоенное и еще не остывшее молоко. Лучше пить его спустя два часа.

Топленое молоко получается при термической обработке. При приготовлении продукт не кипит.

При выпаривании получается сухое молоко.

Пастеризованное молоко подвергается обработке при 75 градусах. Его можно хранить максимум 14 дней.

Сгущенное молоко производится с помощью выпаривания влаги и добавления сахара.