Сколько варится кукуруза в кастрюле?

Сколько варится кукуруза в кастрюле?

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Казалось бы очень простой вопрос. Но ответов на него может быть несколько в зависимости от сорта кукурузы, размера початка и его зрелости.

Если у вас в руках початок со светло-желтыми зернами, из которых при надавливании выделяется белое «молочко», тогда это молодая кукурузка. В кастрюле ее достаточно проварить 20 минут. Чтобы не переварить початок, лучше засечь время по часам. Проверить его готовность можно, проткнув зерна вилкой. Вкус у молодой вареной кукурузки легкий, сладковатый.

Если початок имеет темно-желтые твердые зерна, то кукуруза уже достигла полной зрелости, выстоялась. В народе ее называют «старой». Такие початки в кастрюле нужно варить не менее 40-50 минут, а иногда и дольше. При варке зерна «старой» кукурузы могут лопаться, делая ее рыхлой. Вкус старая вареная кукуруза имеет хлебный, насыщенный. Перед употреблением ее рекомендуют хорошенько натереть солью. Нужно помнить, что зерна старой кукурузы – довольно тяжелый и калорийный продукт, поэтому при их переедании может ощущаться неприятная тяжесть в желудке.

Самым полезным для питания считается сладкий сорт кукурузы Бондюэль или сахарная кукуруза. Варят ее столько же времени, как и молодую кукурузку, то есть примерно 20 минут.

Итак, молодую кукурузу и сахарную сорта Бондюэль достаточно в кастрюле варить 20 минут, старая кукуруза в кастрюле варится не менее 40-50 минут.

Видео