Творожные шарики рецепт
Иногда хочется чего-то вкусного, но на прилавках магазинов ничего подходящего не найти. Проще всего приготовить аппетитную вкуснятину самостоятельно. Один из быстрых и легких рецептов – творожные шарики.
Приготовить лакомство легко, но десерт довольно сытный. На подготовку потребуется не более 15 минут. За один раз получается около 30 штучек колобков, но количество может изменяться в зависимости от объема шарика. Оптимальная форма – это величина грецкого ореха. Больше не стоит делать, так как шарики при жарке увеличатся в 2 раза. При большом объеме шарика – он может не пропечься изнутри.
Для приготовления потребуется
- творог 9% жирности (свежий) – 0,4 кг;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 1 ½ стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль и сода – по ½ чайной ложки;
- масло растительное – 0,5 л.
Первый этап приготовления – замес теста. Творог соединяется с сахаром и солью. Если творог зернистый, то крупинки нужно раздавить вилкой или замесить в блендере. Если этого не сделать, тогда в пирожном могут попадаться творожные вкрапления. Затем в массу добавляются яйца и смешиваются до однородной смеси. В замес вводится сода, гашенная уксусом. Последний компонент – мука. Получается тесто – эластичное, липкое, без вкраплений. Шарики можно сформировать:
- Руками, скатав тесто в колбаски, затем разрезать ее на кубики и сформировать шарики;
- Ложкой – аккуратно отделить нужную массу, второй ложкой придать форму шара.
Для жарки творожных шариков необходима глубокая кастрюля с толстым дном. В емкость наливается растительное масло, так чтобы при погружении заготовка десерта полностью оказывалась в жидкости. Готовое к жарке масло должно не кипеть, а медленно томиться. Тогда шарики хорошо прожарятся как внутри, так и снаружи. После погружения колобков, за ними нужно следить, чтобы они не прилипли к соседним шарикам или к стенкам кастрюли.
Жарятся творожные сладости до румяного цвета. Доставая из масла, колобки нужно разместить на салфетке, чтобы она поглотила лишнюю жирность, стекающую с десерта.
Подавать можно как с вареньем, так и со сметаной или медом. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Видео
Иногда хочется чего-то вкусного, но на прилавках магазинов ничего подходящего не найти. Проще всего приготовить аппетитную вкуснятину самостоятельно. Один из быстрых и легких рецептов – творожные шарики.
Приготовить лакомство легко, но десерт довольно сытный. На подготовку потребуется не более 15 минут. За один раз получается около 30 штучек колобков, но количество может изменяться в зависимости от объема шарика. Оптимальная форма – это величина грецкого ореха. Больше не стоит делать, так как шарики при жарке увеличатся в 2 раза. При большом объеме шарика – он может не пропечься изнутри.
Для приготовления потребуется
- творог 9% жирности (свежий) – 0,4 кг;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 1 ½ стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль и сода – по ½ чайной ложки;
- масло растительное – 0,5 л.
Первый этап приготовления – замес теста. Творог соединяется с сахаром и солью. Если творог зернистый, то крупинки нужно раздавить вилкой или замесить в блендере. Если этого не сделать, тогда в пирожном могут попадаться творожные вкрапления. Затем в массу добавляются яйца и смешиваются до однородной смеси. В замес вводится сода, гашенная уксусом. Последний компонент – мука. Получается тесто – эластичное, липкое, без вкраплений. Шарики можно сформировать:
- Руками, скатав тесто в колбаски, затем разрезать ее на кубики и сформировать шарики;
- Ложкой – аккуратно отделить нужную массу, второй ложкой придать форму шара.
Для жарки творожных шариков необходима глубокая кастрюля с толстым дном. В емкость наливается растительное масло, так чтобы при погружении заготовка десерта полностью оказывалась в жидкости. Готовое к жарке масло должно не кипеть, а медленно томиться. Тогда шарики хорошо прожарятся как внутри, так и снаружи. После погружения колобков, за ними нужно следить, чтобы они не прилипли к соседним шарикам или к стенкам кастрюли.
Жарятся творожные сладости до румяного цвета. Доставая из масла, колобки нужно разместить на салфетке, чтобы она поглотила лишнюю жирность, стекающую с десерта.
Подавать можно как с вареньем, так и со сметаной или медом. При желании можно присыпать сахарной пудрой.