Вино Сангрия: описание

Огромное разнообразие продуктов виноделия заставляет многих из нас делать сложный выбор между тем или иным сортом вина. Если вы предпочитаете не сильно алкогольные напитки, вам травится свежий вкус и фруктовый аромат вина, то рекомендуем попробовать сангрию.
Родиной вина сангрия считаются Испания и Португалия. Напиток появился в XIX веке. В те времена собиратели фруктов носили с собой емкость с разбавленным вином, в которое добавляли сок свежесобранных цитрусов. Сегодня нет однозначного рецепта этого вина, поэтому сангрию часто называют «винной окрошкой». Кроме вина и фруктов в напиток добавляют пряности, ликер, ягоды, бренди и сахар.
Вино сангрия классифицируется на несколько видов:
- Игристая: из шампанского или содовой;
- Фруктовая: с большим содержанием ягод и фруктов;
- Тихая: из вишневого либо виноградного вина с добавлением сока цитрусовых;
- Белая: из белого вина.
Для приготовления домашней сангрии нужно молодое вино (красное или белое), фрукты и ягоды (маракуйя, вишня, цитрусы и пр.), добавки по вашему усмотрению (имбирь, сахар, корица, кардамон, бренди и пр.).
Сангрия имеет богатый состав с достаточным количеством полезных свойств. Так, качественное вино способно провести профилактику сердечных заболеваний, укрепить иммунитет, насытить ткани и клетки витаминами, питательными веществами и микроэлементами, а также положительно сказаться на общем состоянии организма.