Главная » Красота и здоровье | О еде » Жирные кислоты
(Оценить статью)
Загрузка...

Жирные кислоты

Услышав термин «жирные кислоты» многие воспринимают его что-то негативное и ненужное, хотя истинная природа этих элементов незаменима важна для нашей жизнедеятельности. Полезность жиров обеспечивают следующие пищевые продукты: оливковое масло, орехи, авокадо, кунжутное масло, рыба, льняное масло.

Что дают нам жирные кислоты?

Наше тело нуждается в постоянной энергетической подпитке и восстановлении баланса строительных материалов для клеток. Эту функцию обеспечения выполняют жирные кислоты: различают Омега-3 кислоту, а также Омега-9. Проблема организма в невозможности самостоятельного синтеза этих важных субстанций.

Положительное влияние кислот заключается в следующем:

  1. Они являются основным строительным элементов в клеточных мембранах.
  2. Хорошо стабилизируют работоспособность главных систем организма: иммунной, нервной и даже сосудистой системы и сердца.
  3. Улучшают общую работоспособность, повышают тонус мышц, являются отличным энергетическим сырьем.
  4. Способны влиять на терморегуляцию.
  5. Понижают процент холестерина крови.
  6. Содействуют похудению, нормализуют жировой баланс.
  7. Способны улучшать зрение, процессы памяти, внимательность, положительно влияют на здоровье покровов тела.

Последними исследованиями этих структурных элементов был подтвержден факт снижения числа раковых клеточных образований и возможность предотвращения их развития в будущем.

Восполняем жирные кислоты

Продукты, богатые жирными кислотами
Продукты, богатые жирными кислотами

Прочитав список положительных качеств этих элементов не следует бросаться пить литрами масла и не переставая поглощать рыбу. Восполнять недостаток следует постепенно, изменяя собственный рацион.

В сравнении с калорийной ценностью стакан семечек приравнивается к целому шашлыку либо полной шоколадной плитке. Достаточной схемой восполнения недостачи станет снижение приема насыщенных жиров, отказ даже от малейшего количества транс-жиров и умеренное употребление необходимых жирных кислот.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code